fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Жил бобыль, перебивался с хлеба на квас. Копил он деньги на новые лапти, новые лапти к лету хотел справить. Никудышно он жил, только о лаптях и помышлял. Нет, чтобы о хромовых сапогах — только лапти. А сосед его Опанас Орестович Побудько был богатей. Вот скопил бобыль денег и только собрался за лаптями, как разболелся у него зуб. Так разболелся, что прям ложись да помирай. Понял бобыль, что лаптей ему не видать. Пошел он к Иоське Колумбу. Выложил перед ним деньги и говорит, мол, дери мне зуб к такой-то матери. А Иоська Колумб был скрипач. Он взял смычок и прямо смычком высадил зуб бобылю. Только вот беда, сломался смычок. Расстроился Иоська, а бобыль ему говорит: ты, мол, на хуй натяни конский волос да хуем и играй. Иоська так и сделал. А мимо проезжал импресарио из Петербурга. Увидел такую диковину и взял Иоську в Петербург. Теперь Иоська музыкант-эксцентрик в кабаре на улице Хлопина. Добро пожаловать!
Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments