fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

ВНЕЗАПНЫЙ ЛЕВ

Известно, что во времена Карла Великого и Леопольда I в Европе водились львы, гиены и единороги. На них никто не обращал внимания. Они путались у всех под ногами и всем порядком надоели. Только лишь колдун Петряк Ускорец любил этих тварей. Он ловил их в сетку. Не обходилось без травм. Однажды единорог распорол Петряку ногу и вскрыл фурункул. Это спасло Петряка от неминуемой смерти, ведь в те времена люди не знали, как поступать с фурункулами. От фурункулов мерли и люди, и мухи. А вот единорог проткнул фурункул и Петряк остался жив. Вообще Петряк мечтал скрестить льва и гиену. Однажды это у него получилось. От льва и гиены родилась мартышка Це-Це. И вот она пошла на рынок купить картошки и рыбы. На рынке сидел грек Грека. Он наловил с утра рыбы и накопал картох. Всё сложил в картуз. А картуз напялил на затылок. Он был лыс. Стеснялся лысины и носил картуз. В рукаве прятал пиковый туз. Увидев мартышку, убежал, ибо был трус. Свалился с него картуз. Мартышка Це-Це забрала рыбу с картошкой и дома нажарила вкуснятины. А грек Грека плюнул на всю эту ерундистику и стал спускаться по Миссисипи. Украл у плантатора арбуз и скормил первому попавшемуся льву. Это был внезапный лев.

Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments