fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

СКРИПАЧ И МОШЕННИКИ

мини-сценарий

  По темной готической улочке идет рассерженный скрипач. Хотя с чего мы взяли, что это скрипач? Ну, мы, между прочим, не дураки, мы же видим, что в левой руке у него скрипка, а в правой смычок. Поскольку скрипач рассержен, он вовсю размахивает смычком. Скрипкой он размахивать не решается, потому что скрипка вещь слишком ценная, чтобы ей размахивать. Наш скрипач изрядно помят, даже его любимая концертная манишка съехала набок, обнажив волосатую грудь калабрийца. Его панталоны забрызганы грязью, а шляпу он потерял. На ходу скрипач выкрикивает какие-то слова, прислушавшись к которым, мы можем услышать вот что:
  — Засранцы! Проклятые мошенники! Выньте дерьмо из своих ушей; быть может, тогда вы услышите музыку! Меня, лучшего скрипача Калабрии, гнать с позором из своего жалкого театра! Ни сольдо не заплатили, засранцы! Вы только засранцы и больше ничего! Зачем вы взяли в свой погорелый театр этих мальчишек с их трижды проклятыми электрическими гитарами?! Уж я ли не внушал вам теплыми калабрийскими вечерами, что существует только два инструмента — скрипка и фортепиано! Так унизить скрипку! Так унизить музыку! Наслушавшись поганых мошенников из мерзкой Англии, этих невозможных Битлз и Энималз, вы стали, подобно им, содомитами! Содомиты, вот кто вы такие! Потому и призвали в свое гнусное кабаре грязных мальчишек с электрогитарами! А меня, лучшего скрипача Калабрии, выставили за порог! Не заплатив ни сольдо! Бедная моя матушка! Засранцы! Вы горько пожалеете об этом! Вы еще услышите мое имя! Мое имя и мою скрипку! Будьте вы прокляты!
  Рассерженный скрипач скрывается из виду. Но свято место пусто не бывает. На улицу выбегает спортсмен со скакалкой. Вернее, не выбегает, а выскакивает, перепрыгивая через скакалку. Останавливается и говорит:
  — Нет ничего лучше скакалки! Почему я в свои сорок шесть до сих пор в форме? Я не тягаю гантели, не пользуюсь велотренажером. Я ем много жирной пиццы. Но я в любое время готов прыгать через скакалку. Именно поэтому я выгляжу просто прекрасно. Нет, я не занимаюсь боксом, мне достаточно скакалки. Скакалка моя королева. Я смеюсь над немощными стариками. Если бы в молодости они не гнули спину на полях синьора Томмазо, а прыгали через скакалку, сейчас они были бы в полном здравии. Да и сам синьор Томмазо в последнее время сильно сдал. Он тоже никогда не знал скакалки. А я прыгаю и счастлив, счастлив, счастлив, счастлив, счастлив, счаст…
  Тут спортсмен упрыгивает прочь.
  А из-за угла выходит дядька в бежевом плаще. Он наблюдал и за скрипачом, и за спортсменом. В руке у него бутылка виски, а в кармане пистолет. Дядька начинает разглагольствовать:
  — Вещи нужно использовать по назначению. Вот виски, его надо пить. Хлюп! Отлично. Вот пистолет, из него надо убивать людей. Он для этого и придуман. Если человек использует вещи не по назначению, значит он сюрреалист. А сюрреалистов надо убивать. Я их ненавижу. Я уже отправил на тот свет дюжину. Вот так.
Почему-то возвращаются скрипач и спортсмен. Спортсмен снова начинает прыгать через скакалку. При этом он напевает: «Раз-два! Раз-два!»
  Бабах!
  Дядька в плаще убивает спортсмена из пистолета. Скрипач испуганно на него смотрит.
  — Ничего, скрипач, просто я использовал пистолет по назначению. Играй, а то и тебя пристрелю. Играй, а потом я угощу тебя виски. Виски надо пить.
  Скрипач играет грустную мелодию. Дядька в плаще пьет виски. Используйте вещи по назначению!
Tags: проза
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments