fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

КТО СИДЕЛ ПОД СТОЛОМ

Длинная скатерть опускалась до пола. Я сидел за столом и ел манную кашу, изредка отвлекаясь на шнапс. Мои босые ступни наполовину скрывались под скатертью. Под столом кто-то сидел. Он сосал мои большие пальцы и причмокивал. Быть может, мне следовало посмотреть, кто это такой, но лезть под стол было лень. Я, откровенно говоря, разомлел. Мне совсем не хотелось куда-то лезть. Хотелось просто сидеть и завтракать. Я так и не удосужился заглянуть под стол. Я доел кашу и прошел в свой кабинет. Сел за компьютер. Нужно было писать роман “Незыблемый конквистадор”. Но лень снова мной овладела. Я прилег на диванчик и задремал.

Вернулась с работы жена. Я слышал, как она ворчит, что я не убрал со стола посуду. Я сладко потянулся. Жена принялась за манную кашу. Вероятно, существо под столом сосало и ее большие пальцы. Мне было все равно. Кроме того, я знал, что на жене колготки. Потом она ушла на кухню мыть посуду.

Вернулась из школы дочь. Для своих двенадцати лет она была рослой девочкой, поэтому когда она сидела за столом, ее ноги касались пола. Впрочем, она была в шерстяных носках по случаю весенней капели.

Читатель спросит: а кто же сидел под столом? ОТКУДА Я ЗНАЮ?
Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments