fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

КОСАЯ МЭРИ

В тот год, когда Кромвель со своими войсками ушел из Ирландии, в городке Арлингтон, что к югу от Лондона, местный пастор начал кричать петухом. Пастор был еще слишком молод, а ведь известно, что молодые люди более других страдают от прыщей, а другой раз нет-нет да и пустят петуха. «Это плохой знак», – говорили прихожане. Плохой или нет, мы не знаем, только на следующий день у старой Линоры Макбет родилась косая Мэри.
…минуло 16 лет, тирьям-пам-пам…
И вот в Арлингтон пришли два офицера. Один называл себя Флинтом, другой Сильвером. Был с ними слепой денщик по имени Пью. Косая Мэри, которая сызмала любила трунить над увечными, тут же спросила у Сильвера, где тот потерял свою ногу. Сильвер отвечал, что в сражении (врал, сука!). Флинт тут же осведомился у Мэри, не пройдет ли она с ним в нужник кабака «Лев и сусло». Мэри спросила, сколько честных шиллингов имеет при себе Флинт. Флинт был нищ как церковная мышь. Он очень стыдился этого. «Надо бы мне найти работенку», – сказал он косой Мэри. «А ты сама почему косая?» – спросил мстительный Сильвер. «Много списывала на уроках физики, вот и развилось косоглазие. А кстати, жопу могу вам показать забесплатно. Но с расстояния трех метров». «Горе мне! – вскричал слепой Пью. – Я не увижу этой жопы!» «А мне недосуг», – сказал Флинт. А Медвежонок сказал: «Говна пирога!» Но вообще зря они обидели косую Мэри. Косая Мэри умела ворожить. Она напустила на всех троих порчу, и хотя все трое впоследствии разбогатели, своей смертью из них умер только старина Флинт, бывший лейтенант Кромвеля, который, к слову сказать, тоже тот еще фрукт.
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments