fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

КАК ГОЛУБИ ОТОМСТИЛИ ПЕТЕНЬКЕ

У Петеньки на балконе голуби свили гнездо и снесли яйца. Петенька вышел на балкон, схватил голубку, которая несмотря на опасность не покинула гнездо, и забрал яйца. Голубку он изжарил на вертеле, а яйца выпил сырыми. И какое-то время жил без напрягов.

Потом Петенька пошел на свидание с девушкой.

А надобно знать, что голуби на самом деле разумные существа. Обижать их не следует. Также не следует обижать крыс, собак, комаров и самых страшных из разумных существ – пауков.

И вот Петенька встретился со своей девушкой.

Откуда ни возьмись налетели голуби. Вы, конечно, думаете, что они обкакали Петеньку. Неправильно. Это было бы смешно, но не страшно.

Голуби схватили Петеньку и унесли его за тридевять земель. Там им встретились гуси-лебеди. «Куда вы несете Петеньку?» – спросили гуси-лебеди. «К нашему царю. Он велит заклевать его до смерти и еще придумает ему разные муки». «Ага!» – сказали гуси-лебеди и улетели по своим делам; дел же у них было невпроворот.
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    УРОК САКСОФОНИСТУ Предуведомление Если громко крикнуть «Всё это сакс!», то прозвучит это как «Всё это секс!». Таковы фонетические загогулины…

  • СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ

    1091. ФРАНЧЕСКО РОЗИ, «СИЯТЕЛЬНЫЕ ТРУПЫ», 1976 30.07.2021, пятничка, 06:32 Вот ведь как итальянцы могут кино закрутить. Поначалу фильм показался…

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments