fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Князь Олександръ собрался ехать в Орду. Порядки тогда были суровые. Нужно было везти с собой дань, сувениры и девок. Но на девок в том году в Новгороде случился недород. В казне тоже было пусто. И князь Олександръ пошел на хитрость. Он вынул из ларя свою самую лучшую удочку, на которую, бывало, ловил здоровенных лещей. «За такую удочку, – решил он, – хан мне все простит». И поехал в Орду.

А хан его уж заждался. Очень ему хотелось развернуть подарки и раздеть свежих девок. Он ходил по своему шатру, подпрыгивал и все спрашивал у дозорных: «Не едет? Еще не едет? Ну почему не едет?» А Олександръ все не ехал и не ехал.

Олександръ встретил по пути чернеца, поговорил с ним по душам и решил идти в монахи.

А удочку он воткнул в песок – авось подберет какой-нибудь хлопчик, пущай ему будет.

Хан в Орде ждал и ждал. Потом рассвирепел. Решил сам поехать к Олександру и все пожечь к собачей матери.

Но ехать он, увы, не мог. Он был безногим. Можно было приказать нести себя на носилках, но ведь это страшная тряска, а тряски хан не переносил.

А вскоре в Орде случилась революция и хана расстреляли из арбалета.

Олександръ этого не знал. Он сидел в монастыре, пил квас и ел пирог с грибами.

Вот рецепт этого пирога: Тесто – 20 г, сусло – 60 кг, хмель – 56 см, и еще пять боровиков. Яйца по вкусу, соль исключаем, изюм исключаем, воображение включаем и сами лезем в печь.

Ечччччччч!

17.06.2012
Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments