fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

  НАБРОСОК К КИНОСЦЕНАРИЮ

 
  Красивая двадцатидвухлетняя Иринка идет по людной улице. Какая именно это улица, мы еще не знаем; желательно, чтобы по ней ходили трамваи. Красивые красные трамваи и дорогие иномарки. Вот я, например, живу на улице Карпинского: там ходят трамваи. Ах, нет! Трамваи ходят не по Карпинского, а по проспекту Науки. Вот пускай Иринка и шагает по проспекту Науки, нам не жалко.
 Наша Иринка красива. Она блондиночка со стрижкой; у нее прелестные носик и глазки. На ней юбочка до колен и нарядная кофточка. У нее прекрасное настроение.
  Между прочим, за кадром звучит веселая музыка. Не для тебя, режиссер, — для Иринки. Тут и цветочный киоск, для контраста. Еще большие девятиэтажные дома-универмаги. Ну и прохожие. Иные из них — мужчины — оглядываются на Иринку. А она идет себе, распугивая голубей, и жизнь ее удалась.
  Однако не всё шагать по проспекту Науки, где у нас праздник каждый день. Иринка дошла до перекрестка. Теперь шмыг! через дорогу и сворачивай на улицу Карпинского.
  На Карпинского совсем нет людей. Только впереди маячит одинокая фигура в плаще. Это ничего, Иринке этот тип знаком. Это трясун. Он подстерегает женщин и распахивает перед ними плащ. И трясет. Иринке, между прочим, его жалко. Бедный дяденька! Никто-то его не любит. А вот сейчас Иринка не будет на него ругаться; наоборот, посмотрит, что там у него спрятано. Что ей, жалко, что ли?
  — Ну, давай, показывай свой овощ, — с укоризной говорит Иринка типу в плаще. А тот и рад. Раз! и плащ распахнут. Только что же это там вместо мужских причиндалов, на которые скашивает глаза Иринка (все же ей любопытно, она же девочка). Там жопа! Волосатая нахальная жопа! Тип стоит к Иринке лицом, но под плащом не грудь, а спина. И нахальная волосатая жопа. Пусть теперь режиссер думает, как сделать такой спецэффект.
  А мы видим испуганное Иринкино лицо. Ей страшно. И тут она просыпается.

Tags: проза
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments