fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

           КАК МЕТРОНОМ СПАС МУЗЫКАНТА           

Метрономы бывают механические и электрические. Электрические предпочтительней, поскольку не торопятся и не отстают.

Не знаю, как сейчас, а в 90-е электрические метрономы делали из маленьких радиоприемников. У меня такой был.

Я занимался под метроном с барабанными палочками, хотя играл на гитаре. Самое простое и одновременно самое сложное упражнение заключается в том, что надо ударить палочкой по стулу в промежутке между двумя ударами метронома. Нужно попасть точнехонько в середину. У меня хреновое чувство ритма, поэтому занимался я много. 

Мой фанатизм дошел до того, что по улице я ходил с метрономом и старался шагами попадать в этот самый промежуток между ударами. К метроному были подсоединены наушники, поэтому прохожие думали, что я слушаю плеер.

И я всё время представлял такую ситуацию. На меня нападают гопники. Хотят бить. А я незаметно вынимаю наушники из метронома, и он стучит во всю ивановскую. И я говорю гопникам: «Это у меня бомба». И они мне верят. Ибо что еще можно подумать о человеке, у которого в кармане что-то мерно тикает? Не метроном же у него там. И гопники убегают.

Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments