fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Известно, что Пол Маккартни, сочинив «Yesterday», подходил к каждому встречному и поперечному и спрашивал, не слышал ли кто этой мелодии раньше. Он очень волновался по этому поводу. И все говорили, что мелодии они не слышали и что она очень хороша. И вот дело дошло до Леннона.
Леннон мигом смекнул, в чем дело и решил Маккартни проучить. Наверное, было за что.
— Естественно, я слышал эту мелодию, — сказал он. — Это Жан Жак Ноэль, песня «Софи и тигр». У Мими пластинка такая была.
— Какой еще Жан Жак Ноэль! — вскричал в отчаянии Маккартни.
— Да не слушай ты его, — вставил Харрисон. — Он тебя наёбывает.
— Ничего подобного, — невозмутимо продолжал Леннон. — Мы же вместе эту пластинку в детстве слушали. Просто ты, Пол, забыл, а в подсознании отложилось. Там еще на второй стороне была песня, ты с нее «All My Loving» содрал. Я тебе не говорил, не хотел расстраивать.
Пол сел на корточки и зарыдал. Харрисон, чтобы скрыть смех, достал сигареты и ушел в курилку.
— Это ничего, — сказал Леннон, — ты лучше напиши что-нибудь еще.
И Пол написал. Ту песню, которая нам известна под названием «Yesterday». А первый вариант, между прочим, был в сто раз круче. Но он совершенно вылетел у Маккартни из головы. И когда (уже после смерти Леннона) Пол выяснил, что никакого Жана Жака Ноэля и в помине не было, то мелодию он не вспомнил. Пробовал спросить у Харрисона, но тот почему-то хранил гордое молчание.
Tags: проза
Subscribe

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • НАЗАРИН

    1054. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «НАЗАРИН», 1958 02.05.2021, воскресенье, 02:53 Ну что ж, Луис Бунюэль, любимейший мой Бунюэль. И опять его мучают вопросы о…

  • НАСЛЕДСТВО ФЕРРАМОНТИ

    1053. МАУРО БОЛОНЬИНИ, «НАСЛЕДСТВО ФЕРРАМОНТИ», 1976 29.04.2021, четверг, 05:13 Вот-с, опять масштабное итальянское костюмное кино. Мощный такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments