fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

из детского фольклора

Предлагаю вашему вниманию детский анекдот в том виде, в каком я услышал его от шестилетней сестры в 1985 году. Обратите внимание на две вещи: этот анекдот, несомненно, сочинили дети - как? неизвестно, фольклор штука темная. Второе. В анекдоте говорится о русском, немце и... поляке. Именно о поляке. В 80-е троица русский, немец и француз еще не утвердилась в народном сознании. Собственно анекдот:

Идут русский, немец и поляк и видят на дороге голую женщину. Смотрят на живот. Немец говорит: "Живот". Поляк говорит: "Животик". А русский говорит: "Поле боя". Смотрят на грудь. Немец говорит: "Сиси". Поляк говорит: "Сисеньки". А русский: "Колокола". Смотрят на письку. Немец говорит: "Пися". Поляк: "Писенька". Русский "Пещера Арарат".
Тут женщина и говорит русскому:
Ложись на поле боя,
Целуй колокола
И суй свою сосиску
В пещеру Арарат.

Всё
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments