fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

- Ха-ха-ха! Да вы покажите мне человека, который не любил бы цыплят табака! – воскликнул студент Цуладзе.
- А чего далеко за примером ходить? Я их не люблю, – сказал студент Сушко.

Разговор происходил в 1990 году в кафешке со стоячими местами, где можно было купить лишь жидкий чаек. Помимо Цуладзе и Сушко, чай цедили Тамара и Лена – девки огонь! – а перед тем все четверо отсидели пять пар по введению в языкознание. Животы нещадно взывали к вкусной пище, а кроме чая и папирос Беломор ничего не было, и денег тоже.

- Ну ты даешь, Сушко! – взбунтовалась Тамара. – Да я б за цыпленка табака сейчас всё что хошь сделала.
- Бери пример с ляйпцигских студиозусов времен Теодориха Девятого, – возразил Сушко. – Они были воздержаны в пище, но оставили после себя манускрипты.
- Не нужно с них брать пример, – заспорил Цуладзе, – бражничество непременный атрибут студиозусов.

- Ну так что? – грозно вопросила Тамара. – Будут у нас сегодня цыплята табака?
- Я этого не утверждаю, – парировал Цуладзе, – я попросту напомнил вам, что есть такая пища.
- Блин! – вскричала Лена. – Сказал «А», говори и «Б». Пусть Сушко аскет, но нас-то ты можешь цыплятами накормить?!!

Цуладзе задумался.

- А аджика? А Боржом? Этого я точно не достану.
- Короче. Ты цыплят достанешь? – хором спросили девицы, а Сушко гордо промолчал.
- Достану! – усмехнулся Цуладзе. – Но без аджики и Боржома.
- Не нужно нам аджики и Боржома! Ты нас цыплятами накорми!!!

Была не была! Цуладзе рванул к Гостиному двору, оставив друзей ждать в кафешке на Жуковского. У Гостиного его земляки, промышляющие торговлей цветами, играли в увлекательную игру Шмэн. Она заключается в том, что у кого последняя цифра на номере сторублевой банкноты больше, тот и выиграл.

Цуладзе выудил из кожаного портфеля увесистый том дефицитного Майринка. Книги в 90-м году были в моде, а с земляками он сразу нашел общие темы для разговора. В итоге остался при своем Майринке и сверх взял тысячу двести рублей. Удача любит дерзких!

Дальше дело техники. Улица Пестеля, пятый подъезд, трешку швейцару, четвертной повару, две сотни метрдотелю – и вах! – кульки с нежнейшими цыплятами табака, зеленью, лавашом и Ркацители!

Лена и Тамара так прифигели, что чуть не умяли всё это с ходу, но они знали манеры и дошли с Цуладзе и Сушко до Сфинкса, там сели на ступеньки и по маленькому кусочку начали жадно кушать. А Сушко не кушал, курил Беломор и кривил желтые зубы.

Тамара, глядя на Сушко, дивилась: мудаковат парень. «Не упустить его»! – думала она. «Цуладзе расточителен. Другое дело Сушко. – думала Лена. – Не упустить его!»

Так студент Сушко не поел цыплят табака, зато провел пять ночей с Тамарой и восемь с Леной. А потом поехал в экспедицию на Северный Полюс – это достойно студиозуса.

22.11.2021

Tags: проза
Subscribe

  • Я НЕ ЛЮБЛЮ ШАВЕРМЫ (ЭКИЙ ФРУКТ!)

    Я НЕ ЛЮБЛЮ ШАВЕРМЫ (ЭКИЙ ФРУКТ!) - Я не люблю шавермы, – сказал Консуэло Игоревич. – Я ее сразу не полюбил, еще в 95-м. Когда я увидел эту гадость с…

  • МОЛДАВСКИЕ КОНЬЯКИ

    МОЛДАВСКИЕ КОНЬЯКИ - Рискну предположить, – с ленцой протянул Одилли, – что молдавские коньяки в чем-то даже превосходят французские. – Он прикурил…

  • ЖЕЛТЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПИДЖАК С ПРОДРИСЬЮ

    ЖЕЛТЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПИДЖАК С ПРОДРИСЬЮ Клаус Вахрамеев тратит деньги с умом. На завтраках экономит, хотя в его 42 года сытный завтрак вещь необходимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments