fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

КАК БУМЕРАНГ

1135. ХОСЕ ДЖОВАННИ, «КАК БУМЕРАНГ», 1976
19.11.2021, пятничка, 02:05

Я уже вроде говорил об этом, но повторю. Дело идет об Алене Делоне. Так вот. Прекрасный Делон часто упоминал, что лучшие артисты это те, которые играют сами себя. Он не забывал при этом гордо сравнивать свою персону с Жаном Габеном. И, конечно же, это чушь полнейшая. Лучшие актеры умеют играть что угодно – от серого волка до короля Лира. Таким был Евгений Евстигнеев, который, будь на то его желание, смог бы при своей некрасивой внешности обратиться в сердцееда, коему позавидовал бы и Делон. А вот Делон в невзрачного дядьку нипочем бы не обратился. Такие как он хороши в жанровом кино. Делон умеет быть полицейским, гангстером, прожигателем жизни… но он всегда герой-любовник и никуда от этого не денется.

Тем интереснее смотреть картину Хосе Джованни «Как бумеранг». Делон на сей раз играет нечто нетипичное. Он даже орет в кадре и произносит пафосные монологи – и это при его фирменном хладнокровии! Он играет отца, у которого взрослый сын. Отец нервничает и переживает. Это ли амплуа Делона? Не совсем. Сыграть отцовские чувства нелегко, и вот я себя спрашиваю: смог ли наш Ален поломать имидж? Вообще-то не очень. Тот же красавец с холодными глазами. Хоть он треснет, но красавцем быть не перестанет. Ну что ж… Осталось только обрисовать сюжет.

Герой Делона огреб проблем по гланды. Его сынок на вечеринке, находясь в наркотическом угаре, пристрелил из двустволки полицейского. Сынка посадили. Отец преуспевающий бизнесмен. Ну и дальше полный набор – брутальный комиссар полиции читает ему морали; неприятный следователь пугает гильотиной. Очень хорош Шарль Ванель в роли адвоката. А дальше… Дальше сценаристы поняли, что весь фильм Делон в образе убивающегося отца ходить не будет (или не сможет?). Ну и взмахнули гусиными перьями, приписали новые детали к сюжету. Обычно я рекомендую своим читателям просмотренные картины, но эта, на мой вкус, довольно дрянная.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

  • ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

    ЦЫПЛЯТА ТАБАКА - Ха-ха-ха! Да вы покажите мне человека, который не любил бы цыплят табака! – воскликнул студент Цуладзе. - А чего далеко за примером…

  • ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ

    ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ - А хочешь, Оксана, я тебе всю свою жизнь расскажу? – проскрипел дядя Рома, отпыхтевшись на двадцатидвухлетней студентке, с которой…

  • ЛАКРИЦА. ЧАСТЬ 5

    В один из вечеров Бенгт и Морико гуляют по Университетской набережной. Погодка та еще. Знаменитый питерский полуветер-полудождь, когда противные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments