fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ

ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ

- А хочешь, Оксана, я тебе всю свою жизнь расскажу? – проскрипел дядя Рома, отпыхтевшись на двадцатидвухлетней студентке, с которой познакомился во время лыжного пробега.

Перспектива дурацкая. Что это за жизнь такая, чтоб ее целиком рассказывать? Но вот странный народ женщины – им эти штуки прелюбопытны. И Оксана, отпив апельсинового ликера, прижалась к мохнатому дяди Роминому плечу и вся обратилась в слух.

А и впрямь – скучна была жизнь дяди Ромы, однако ж некоторые эпизоды мы здесь приведем. И некоторые из них дядя Рома утаил.

Утаил он, например, как в 1981 году выронил из рук ящик портвейна – и хоть бы бутылка уцелела! Всё побилось к такой-то матери. А старшие гопники молодого Рому нещадно отпинали, поскольку все их чаяния были связаны с азербайджанским портвейном.

В другой раз (и это случилось еще раньше, в 1978 году) Рома катался на велике без рук и, споткнувшись об собачку породы такс, упал и размозжил навсегда нос, отчего он сделался как бы свинячьим. Таксу хоть бы хны! Рома взял такса домой, нарек Агасфером и кормил хлебом и сметаной. Этот эпизод он не утаил.

Служа в армии и стоя в карауле, рядовой Роман Паршов взял на прицел тетку, которая тащила из санчасти ворох ртутных градусников. Тетка с испугу градусники из рук-то выронила, ртуть растеклась по плацу, а это нехорошо, потому как ртуть ядовита.

После армии Рома женился, но неудачно, жена его поматросила и бросила. Он тогда устроился в заповедник сторожить зубробизона, зачитался книжкой «Сто лет одиночества», зубробизон бежал и задрал двух колхозных осликов. Колхозный пастух пристрелил зверюгу; заодно он хотел пристрелить и Рому, но сжалился, имея доброе сердце.

В другой раз дядя Рома перепутал скипидар с квасом и с тех пор у него язва.

Потом он ходил на китобойном судне.

Потом он тренировал футбольный клуб «Брысь!». Там играли сплошь сиамские коты. Тренировать котов сложно, но и Рома не лыком шит, он вывел их в чемпионы мира и нажил состояние.

- И вот, – подытожил он свой рассказ, – на эти деньги, Оксаночка, мы купим бунгало в Греции и будем безбедно жить на морском побережье.

Оксаночка ликовала.

18.11.2021

Tags: проза
Subscribe

  • Я НЕ ЛЮБЛЮ ШАВЕРМЫ (ЭКИЙ ФРУКТ!)

    Я НЕ ЛЮБЛЮ ШАВЕРМЫ (ЭКИЙ ФРУКТ!) - Я не люблю шавермы, – сказал Консуэло Игоревич. – Я ее сразу не полюбил, еще в 95-м. Когда я увидел эту гадость с…

  • МОЛДАВСКИЕ КОНЬЯКИ

    МОЛДАВСКИЕ КОНЬЯКИ - Рискну предположить, – с ленцой протянул Одилли, – что молдавские коньяки в чем-то даже превосходят французские. – Он прикурил…

  • ЖЕЛТЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПИДЖАК С ПРОДРИСЬЮ

    ЖЕЛТЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПИДЖАК С ПРОДРИСЬЮ Клаус Вахрамеев тратит деньги с умом. На завтраках экономит, хотя в его 42 года сытный завтрак вещь необходимая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments