fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ДОЧЬ ДРАКУЛЫ

1132. ДЖЕСС ФРАНКО, «ДОЧЬ ДРАКУЛЫ», 1972
14.11.2021, воскресенье, 12:59

Ну что, командантес и компаньерос, не хотите ли вы классного кино? С красивыми девушками и вампирами? То есть, отлично можно время скоротать: здесь всё по правилам сиськотрэша (ох, не люблю это слово!) 70-х: живописные пейзажи, мощные интерьеры, уютный кабак, где пьют не что-нибудь, а грушевый ликер… Потом полицейский инспектор, который не верит в вампиров, отчего его расследование дает сбой… И, повторюсь, красотки. Такие, какими их сохранили 70-е годы. У них и прически, и мини-юбки; нынче девушек с таким макияжем на улицах не встретишь, хотя и современные девушки тоже по части моды просто вау.

И вот злые языки поговаривают, будто испанский кинорежиссер Джесс Франко, из Испании изгнанный за любовь к откровенному кино… будто этот режиссер, исколесивший почти всю Европу и Латинскую Америку в поисках натуры, в поисках этих бесконечных островов, пальм, старинных замков, прибрежных отелей и темных аллей… Так вот: якобы он халтурщик и графоман от кинематографа. Честное слово, я так не думаю. Одержимый поэт, у которого внутренний мотор работал безупречно, позволяя ему окунуться в съемки, которым конца-края не было видно. Эти съемки закончились только тогда, когда он сам отправился на тот свет. Да, он делал свои картины наспех, и взыскательный зритель, делая сравнение, скажем, с педантичным Стэнли Кубриком, выберет все-таки Кубрика. А я вот не выберу! Мне лапидарный Франко ближе. Есть у него и свой киноязык, и свой подход к материалу. Не для забвения он снимал свои якобы халтурные ужастики.

И смотреть их надо непременно в переводе и озвучке Антона Алексеева, который, не жалея сил, сумел их преподнести русскоязычному зрителю адекватно и со вкусом. То есть органично вошел в безумные миры безумного испанского художника.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

    ЦЫПЛЯТА ТАБАКА - Ха-ха-ха! Да вы покажите мне человека, который не любил бы цыплят табака! – воскликнул студент Цуладзе. - А чего далеко за примером…

  • ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ

    ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ - А хочешь, Оксана, я тебе всю свою жизнь расскажу? – проскрипел дядя Рома, отпыхтевшись на двадцатидвухлетней студентке, с которой…

  • ЛАКРИЦА. ЧАСТЬ 5

    В один из вечеров Бенгт и Морико гуляют по Университетской набережной. Погодка та еще. Знаменитый питерский полуветер-полудождь, когда противные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments