fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

АКТЕРЫ

1123. БЕРТРАН БЛИЕ, «АКТЕРЫ», 2000
22.10.2021, пятничка, 20:09

Ну что ж… За моим «ну что ж» скрывается некая усталость от бесконечного написания рецензий. Знаете, это уже как спорт, как дурная привычка. Не могу остановиться. И вот ламентации. Начинал Кинодневник, уж не помню во имя чего начинал. То был августовский денек, вернее, ночь на даче. 2013 год. Посмотрел «Дневную красавицу», что-то высказался. Так и проводил я тот август. На четвертой рецензии случилась неприятность – завалился я на дачную кушетку с ноутом, приготовился смотреть что-нибудь интересное, и тут точечная боль в зубе. Дикая боль, я буквально на стенку полез. А на даче, знаете, стоматологии нет. Потом улеглась, я даже смог куриную лапку оприходовать. Потом посмотрел «Керель» Фассбиндера и написал буквально следующее: «Если б зуб заболел у Кереля, он бы сам его плоскогубцами вырвал».

Вот ведь до чего меня страх перед зубными врачами довел! То был зуб мудрости, я уже тогда понимал, что мне его тащить будут. И я тянул время. Приехал с дачи в город. В одну из ночей посмотрел эротическую комедию Джесса Франко «Девочки Копакабаны». Только досмотрел – УТРО. Я, натурально, умываюсь, чищу зубы и иду в поликлинику. А там быстро – хвать щипцами, и прочь мой геморрой. Я вам скажу, что обратный путь из стоматологии всегда прекрасен. Идешь себе, ватную хреновину выплюнул, куришь сигарету, по пути покупаешь пепси-колу. А дома читаешь два заветных рассказа Чехова: «Хирургия» и «Лошадиная фамилия». Там про то, как зубы рвут. Чехов был злой насмешник, понимал, что русскому человеку никак не остаться к сей теме равнодушным. А ты читаешь и думаешь: «Позади стоматология… Хорошо!»

Ну вот примерно так. Примерно это я и хотел сказать.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

  • ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

    ЦЫПЛЯТА ТАБАКА - Ха-ха-ха! Да вы покажите мне человека, который не любил бы цыплят табака! – воскликнул студент Цуладзе. - А чего далеко за примером…

  • ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ

    ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ - А хочешь, Оксана, я тебе всю свою жизнь расскажу? – проскрипел дядя Рома, отпыхтевшись на двадцатидвухлетней студентке, с которой…

  • ЛАКРИЦА. ЧАСТЬ 5

    В один из вечеров Бенгт и Морико гуляют по Университетской набережной. Погодка та еще. Знаменитый питерский полуветер-полудождь, когда противные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments