fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

АПОКАЛИПСИС КАННИБАЛОВ

1113. АНТОНИО МАРГЕРИТИ, «АПОКАЛИПСИС КАННИБАЛОВ», 1980
27.09.2021, ПОНЕДЕЛЬНИК, 00:48

В кои-то веки посмотрел не изощренную французскую байку, а лютый итальянский трэшак. Да еще и с Джоном Сэксоном в главной роли, насчет которого я отсылаю вас, друзья, в Википедию, потому что он нехило отметился в разных культовых боевичках и ужастиках.

Плюс там звучит неплохой фанк с саксофоном, когда-то европейские ваятели трэша обожали использовать такую музыку.

Так вот. Из названия можно сделать вывод, что опять дело разворачивается где-то в джунглях. Не так. То есть присутствуют джунгли в самом начале, это Вьетнамская война, американцы жгут напалмом деревню, а там в яме сидят двое их пленных сослуживцев, которые от голода приучились жрать человечью плоть, вот это и есть каннибалы.

И сюжет работает по принципу «От заката до рассвета» – каннибализм болезнь заразная, нужно остерегаться укусов вьетнамских ветеранов.

Вообще, как и во всех картинах с такой мясорубкой, самое интересное здесь зачин. Потом уже каннибалы пойдут кушать своих жертв, начнется погоня, снято это с поправкой на 1980 год, то есть довольно безалаберно. Лишь жилка ценителя еврохоррора заставила меня всё это безобразие досмотреть. Еще лет десять назад кино прошло бы на ура, но теперь я всяким кино наелся и во время просмотра позевывал.

Да, зачин интересный. Некий капитан, вернувшись с войны, остепенился, но видит по ночам во сне вьетнамские джунгли. Он и сам переживает, и его жена-красавица тоже, а там в соседнем доме еще есть девушка нежного возраста, проявляющая к капитану известный интерес, но офицер верный муж. Ну да, а из психиатрической лечебницы выходит недолеченный сержант, и всё такое, но это не спойлер, это только пересказ зачина.

Короче, щенячьего восторга по поводу подобного трэша я давно не испытываю. Если кого-то заинтересовал – хорошо; если нет, то и не беда, как в старину русский мужик говаривал.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЧЕМОДАНИЩЕ — Едет Проша домой — В МАГАДАНИЩЕ. И везет он с собой ЧЕМОДАНИЩЕ. — Что в чемодане? — Вопрос! — Отвечайте, прошу вас, всерьез. — Ну,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments