fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ПРОКЛЯТАЯ ЛЮБОВЬ ЛЕЙЗЕНБОГА

1108. ЭДУАР МОЛИНАРО, «ПРОКЛЯТАЯ ЛЮБОВЬ ЛЕЙЗЕНБОГА», 1991
12.09.2021, воскресенье, 23:43

А вот это отличнейшее кино с чертовщинкой. В главных ролях Мишель Пикколи и Анук Эме. Перед нами Вена во всем ее блеске. Красивые аристократы посещают Оперу, где царит божественная Клэр. У Клэр, как у женщины из богемы, есть привычка заводить любовников, а потом их отфутболивать. Импозантный Леопольд Лейзенбог тоже претендует стать таковым, он безнадежно любит Клэр уже много-много лет. Ничего не получается. Он ходит в оперу, слушает ее голос, у него есть свои поклонницы, но сердце принадлежит жестокой диве. И таким манером проходит сколько-то времени.

На горизонте новый соперник – уж не помню, герцог он или князь. Он навсегда похищает сердце обворожительной Клэр, теперь ей нет нужды в любовниках, она выходит замуж. У этого герцога или князя коллекция ритуальных фигурок, он верит в черную магию, в культы вуду и макумба. От него бы бежать куда глаза глядят, но Лейзенбог с ним приятельствует, а Клэр без ума от мужа. И случается, что… Но дальше я ничего не расскажу, а, напротив, обращусь к вам, ребяткинз, с предложением: посмотрите это красивое костюмное кино, соприкоснитесь с нечеловеческой любовью, насладитесь игрой великого Пикколи.

Он играет крутого мужика. Там есть сцена дуэли, ни один мускул не дрожит на лице. Женщины его обожают и спят с ним, даже зная, что он любит оперную диву. Правда, мне не удалось идентифицировать время действия. Судя по автомобилям, в которых разъезжают богатые бездельники, Первая мировая война кончилась… Намеков на политическое события я не заметил. Всего лишь цветущая Вена, столица великого искусства. Съемки выступлений певцов очень хороши. Лейзенбог обыкновенно сидит в ложе с спутницей, которая не хочет его бросить, хотя он и пялится только на Клэр. Но погодите… Не зря герцог или князь держит дома колдовские фигурки. В этой Вене надо держать ухо востро. А впрочем, вы сами все поймете, коль скоро я вас, ребяткинз, заинтересовал.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments