fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

БЕЛЬМОНДО

1106. БЕЛЬМОНДО
08.09.2021, среда, 03:55

Вот честное слово, шило у него в заднице было. Такого живчика свет не видывал. Цилиндр, смокинг, шикарная дама рядом, и непременно каждого встречного нужно угостить сигарой, а потом впрыгнуть в авто с открытым верхом и выжать километриков эдак триста – вот его амплуа, вот каким мы его запомнили. Или нет – Париж, осень, дождь, ночь, он бредет в белом макинтоше, который идеально облепляет его фигуру Аполлона, он заходит в кафе, устало улыбается бармену и спрашивает рюмку арманьяка. И такое тепло в этой улыбке. Оно проходит сквозь экран и проникает в зрителя. Это уникальная энергия и уникальный дар. Потому даже меланхолики, видя его, становятся сангвиниками. Сам-то он вряд ли понимал, что такое меланхолия – некогда было, шило в заднице, надо мчаться в авто, прыгать по крышам, раздавать оплеухи либо поцелуи.

А каких женщин он знал! Урсула Андресс, Лаура Антонелли (самая красивая грудь мирового кинематографа)… Но вечный торопыга не мог долго усидеть возле одной юбки, потому что опять нужно было бежать и грабить банк или забираться по веревочной лестнице на вертолет. Он ведь не ведал страха высоты, как и прочих страхов. В молодости он на спор гулял по карнизам небоскребов. Он и по вагонам электричек скакал так, что люди только диву давались.

Дымил как паровоз. Лучшие его роли опровергают догматы врачей о вреде курения. Он курил с удовольствием. Пачка Житана без фильтра, а потом пятикилометровый кросс и никакой одышки. А при случае можно и на банановой кожуре поскользнуться – перед зрителем нельзя быть все время крутым, разумно примерить и шкуру олуха, но это такой олух, от взгляда которого женщины падают в обморок. А мужчины, что удивительно, не завидуют. Потому что он смотрит так, словно обнадеживает: «Ничего, братишка, не все еще проиграно». Пижон, а в то же время излучает свет. И никогда не фальшивит.

Он не дурак хорошо покушать. Намазывает багет маслом и макает в пиалу кофе (французы почему-то хлебают кофе из пиал). И тараторит с набитым ртом, потому что невозможно просто сидеть и жрать – нужно уболтать очередную красотку. Такой кого хочешь уболтает.

Я читал его автобиографию. Довольно небрежная книжица. Писать книги скучно, это правда, а скучать он очень не любил. Посему свободное время уделял не штудиям за пишущей машинкой, а вещам более занятным – например, боксу или флирту.

Сейчас он на одном облаке с Жаном Габеном попивает нектар из запасов Зевса. Он при жизни блистал на Олимпе, вот и теперь попал на Олимп. Одолжит у Зевса колесницу и выжмет максимальную скорость, когда нектар надоест.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

  • КТО?

    1120. ЛЕОНАР КЕГЕЛЬ, «КТО?», 1970 14.10.2021, четверток, 05:23 Обожаю, когда остросюжетное кинцо начинается с фанковой проходочки на бас-гитаре. Тут…

  • СТАРШАЯ СЕСТРА

    1119. ГЕОРГИЙ НАТАНСОН, «СТАРШАЯ СЕСТРА», 1966 10.10.2021, воскресенье, 06:47 Главную героиню зовут Надежда, вот она весь фильм и надеется. Но себе…

  • ПРОГЛОТ И ДЕВЧОНКИ

    1118. СКАЙ БРАБАНД, «ПРОГЛОТ И ДЕВЧОНКИ», 2021 08.10.2021, пятничка, 03:37 Как я не искал, но адекватного фото к фильму «Проглот и девчонки»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments