fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО

1092. САЙМОН УИНСЕР, «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН И КОВБОЙ МАЛЬБОРО», 1991
02.08.2021, понедельничек, 01:02

Ну-с так... А вы, командантес и компаньерос, не находите, что рано или поздно я должен был поделиться этим сладким куском из своей невинной юности? Ну не уйти мне от Мики Рурка и Дона Джонсона, которые составили пару самых бедовых ребят в американском кино 90-х. Их девиз был «Лучше помереть крутым, чем жить трусом». Тарантино впоследствии убедительно показал, что данный лозунг зависит от контекста и от «маленьких мелочей», но... 1991 год выкатился из 80-х как шар, на который налипли всяческие «Коммандо» и «Кобра». Картина про мотоциклиста и ковбоя - про два символа Америки закономерно захлопнула дверцу за 80-ми.

Это ещё и два бренда, и вот какая заковыка. Некий комментатор справедливо заметил, что ходячая реклама сигарет (Дон Джонсон) не может быть символом антитабачной Америки. Ещё как может! Курит он свои Мальборо и в ус не дует. И говорит так: «Когда мой отец покидал этот говёный мир...». Дальнейшие слова уже не важны, а перевод, если что, старый, Михалёва, с видеокассеты.

И ещё: «Это курок. Его не надо гладить, не надо дрочить. Надо плавно нажимать». - «Там проводок синий...» - «Вот только не учи меня угонять мотоциклы. И дай закурить». - «Ты же бросил!» - «Я сказал: Дай».

Эта картина о новых временах, о том что старая Америка с ее блюзовыми кабаками, где крутые мэны сражаются на бильярде, уходит. Но героям это не помешает надрать задницу кому следует. «Господи, Мальборо, когда ты уже купишь себе новые сапоги?» - «Слушай, отвяжись от моих сапог».

А первоисточник это культовый вестерн «Буч Кэссиди и Санденс Кид». Некоторые эпизоды процитированы один в один. «Как я тебя ненавижу...» Вот память! - забыл кто там кого ненавидит, прыгая с небоскреба, кто кого подначил. Но сиганули шикарно. Да, не устарело это кино. Считайте, что я вам душу излил.

А сам я позавчера купил невъебенный арбуз. 14 кг. Дотащил достойно и достойно жру его уже третьи сутки. На четвёрочку арбуз, скажем прямо. Но жру - куда мне от него деться?

Tags: кинодневник
Subscribe

  • БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

    1110. ЖАН-ПЬЕР МЕЛЬВИЛЬ, «БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ», 1956 20.09.2021, понедельник, 06:06 Я люблю фильмы, где герои ничего не делают и просто слоняются.…

  • ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ

    1109. ФРАНСУА ЛЕТЕРРЬЕ, «ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ», 1977 19.19.2021, воскресенье, 03:42 Слушаю вот сейчас забойный альбом L7, размышляю над тем, что…

  • ЛИТОГРАФИЯ С ОТШЕЛЬНИКОМ

    ЛИТОГРАФИЯ С ОТШЕЛЬНИКОМ Как это бывает с творческими натурами, в один из дней Виктора Викторовича Вакулу-Нищего осенил новый замысел. Осенил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments