fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ВЕРНОСТЬ

1088. НИГИНА САЙФУЛЛАЕВА, «ВЕРНОСТЬ», 2019
24.07.2021, субботка, 09:45

Мне понравился этот фильм. Такая чисто женская рефлексия. Импонирует, что снят он дешево, но зато вкусно – ни дать ни взять новая волна у нас намечается. Вспомнился фильм, схожий по тематике – «Интимные места», там все было более мрачно и тускло по картинке, что раздражало. А здесь светлые тона и убедительный посыл. А что еще надо? Каких-то дорогих наворотов? – ну это к любителям «9-й роты» и «Терминатора», а я люблю простое кино. Да, оно очень женское. Здесь женщина кругом права, а мужчина – ну что с мужчин взять? И пристрелить жалко, и без них не обойтись, как заметила одна из героинь известной картины Джармуша; кстати, тоже довольно простой по исполнению.

В общем молодая жена заподозрила мужа в измене, напридумывала, ей стало больно, и она пару раз сама изменила с горя. Ведь как оно? – если мужчина трахается, то это ради удовольствия, а если женщина, то это только ей известно, зачем. Соответственно зритель мотивацию героини не очень понимает, но сопереживает. Как же такой красавице не сочувствовать? Ее играет Евгения Громова, очень красивая девушка. На лице вся гамма чувств. В ее страдания веришь, а осуждать… У зрителя или читателя не принято осуждать несчастных женщин, это еще Лев Толстой знал, когда садился за «Анну Каренину». Такая вот штука. А фильм называется «Верность».

Режиссеру не очень интересно, как пара будет выкручиваться из ситуации. Главное, что мужик так ничего и не понял. Мужики вообще не самые умные существа, если я правильно въехал в месседж. Ну и ладно. Хорошо, что есть такое вот кино, что есть, над чем задуматься. Это честно и от души. А если б все наши режиссеры по этому принципу работали, то и новая волна расцвела бы наконец-то. Заждались уж.

P.S. И отдельное спасибо за саундтрек. В российском кино почти нет англоязычных песен, что я считаю предубеждением. А здесь есть.

Tags: кино России, кинодневник
Subscribe

  • ЗАСТЕНЧИВАЯ КАМИЛЛА КАЦ

    ЗАСТЕНЧИВАЯ КАМИЛЛА КАЦ Виктор Викторович Вакула-Нищий сидел в пятом павильоне и слушал альбом Колтрейна «Love Supreme». Сегодня ему удалось прийти…

  • АРИСТОКРАТЫ. 5

    ЧАСТЬ 3 Санкт-Петербург, будуар русской императрицы. Императрица в пеньюаре и легкой накидке сидит за столиком и что-то пишет. Рядом навытяжку стоит…

  • КАК ДЯДЯ СЕВА ВЫМЫЛСЯ В БАССЕЙНЕ

    КАК ДЯДЯ СЕВА ВЫМЫЛСЯ В БАССЕЙНЕ Лида приподняла голову с подушки и сладко зевнула. Муж еще спал. Вчера на террасе их трехэтажного домика шла гульба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments