fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

В ОБЪЯТИЯХ ЛЖИ

1085. НИЛ ДЖОРДАН, «В ОБЪЯТИЯХ ЛЖИ», 2018
18.07.2021, воскресенье, 11:28

Я смотрел сей незамысловатый триллерец (вот какое словцо!), и меня не покидала мысль, что всё это кривда. Вся эта голливудская триллер-индустрия. Главная цель – срубить бабла. Если при этом получается родить какой-никакой смысл или поле для интерпретации – хорошо. Если нет – сделаем вид, что смысл зашифрован и его надо долго разгадывать. А я утверждаю: смысл я могу найти и в «Колобке», но ни одна самая изощренная идея не сделает фильм-пустышку лучше, чем он есть. И это касается большинства голливудской кинопродукции.

Эту картину я смотрел ради Изабель Юппер, потом посмотрел список актеров, вспомнил, что Хлоя Морец играла в «Суспирии»… Убогий материал, поданный под острейшим перцем, они не вытягивают. Не тот это материал, чтобы гениальная Изабель Юппер разгулялась, как она умеет. И да: насчет перца – за приправой не видно мяса, сюжетного костяка. Пытались нагнать берущей за горло атмосферы, но…

Для примера «В объятиях лжи» (и название-то совсем уж банальное, а в оригинале фильм называется «Грета») так вот – для примера сравним фильмец с «Мизери», снятым по Стивену Кингу. Это сравнение напрашивается, а если быть честным, то «Грета» с «Мизери» и содрана без зазрения совести. Уж на что стивенкинговская история производит впечатление! А тут как бы примерно то же, но совсем как-то беспонтово.

В чем схожесть? Изабель Юппер играет полоумную бабулю, которая знакомится с милой девчулей, и у них начинается нечто вроде дружбы, хотя девчуле было сказано в начале: не связывайся, целее будешь. Не послушалась. Героиня Юппер выдает себя за француженку, потом выясняется, что она венгерка, однако ж в графиню Батори она от этого не превращается, но впрочем, тоже бабуля не подарок. Остальное можете домыслить сами, а я вроде бы свое отношение к происходящему на экране выразил.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments