fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

РОК-Н-РОЛЬЩИК

1082. ГАЙ РИЧИ, «РОК-Н-РОЛЬЩИК», 2008
11.07.2021, воскресенье, 13:19

Привычка писать кинорецензии во мне настолько прочна, что вот сейчас я приступаю к очередной, а адреналин так и бьет по башке. Погодите, сейчас я вам вкусный текст состряпаю. Так вот. Гай Ричи он снимает по-разному, но этот фильм к моему приятному удивлению явился прямым продолжением угарных картин «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Там были ружья и бриллиант, здесь тоже есть артефактец: ценный холст, и из-за режиссерских понтов мистера Ричи мы так и не узнаём, что на нем изображено. Но это ладно. Опять целая куча персонажей, есть и русский миллиардер, кроме того – в фильме звучит русская песня а ля Сектор Газа, но я ее не идентифицировал.

Так вот русский богач. Из всех эмигрантов, осевших в Лондоне, самый опасный – потому что при деньгах, то есть претендует на влияние. Против него действует британский мафиози. Поначалу он заключает с русским сделку, но тут же совершает роковую ошибку. Русский дает ему на время драгоценный холст (типа как книжку почитать), и дурак-англичанин берет. А не следовало бы. Это же известное правило: не храни у себя чужие ценности, особенно если они принадлежат русским.

В 90-е в России бытовал такой вид кидалова. Шел мужик по улице и ронял как бы случайно пачку баксов. К прохожему, который следовал сзади, подбегал мужичонка и шептал: Давай поднимем и поделим! Прохожий велся, потом мужик, обронивший доллары, возвращался назад, требовал свои деньги и обнаруживал, что нескольких тысяч не хватает. Мужичонка был тому свидетелем, прохожего тут же ставили на счетчик. Ох уж эта привычка русской братвы ставить на счетчик кого ни попадя! Вот почему лондонскому мафиози не следовало брать на хранение картину.

Еще здесь есть очень красивая женщина, она, как и прочие прохиндеи, непонятно на кого работает, ищет свою выгоду… Да, путаница та еще, но в «Большом куше» расклад был все же сложнее. Показаны всякие молодежные тусовки и субкультуры, а уж упомянутые прохиндеи просто по головам друг у дружки ходят. Отличное кино.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments