fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ЛЮБИМАЯ ТЕЩА

1078. ГАБРИЭЛЬ АГИЙОН, «ЛЮБИМАЯ ТЕЩА», 1999
04.07.2021, воскресенье, 00:28

С возрастом Катрин Денев превратилась в преаппетитнейшую пышечку, что я всячески приветствую, ибо разделяю слова Вилли Токарева «Мне бабы нравятся с фигурою Венеры» - кто, кстати, может продолжить цитату? Так вот. Она-то тещу и сыграла. И кто ж на неё нешуточно запал? Правильно - зять, его отлично изобразил Венсан Линдон. Кроме него, в картине отметились Стефан Одран, Жан Ян (вот прямо со съёмок «Мясника» прибежали спустя 30 лет) и много всяких хороших парней и девчонок.

Необычная такая комедия. Есть музыкальные номера (Катрин шикарно поёт и танцует), и есть эпизоды с надрывчиком. Кино о том, что женщину заполучить с ходу вовсе не так просто, как некоторые думают. Ну тут я из анекдота процитирую: «Вам нравится Бабель, товарищ Буденный?» - «А это смотря какая бабель». В общем, Катрин Денев из тех бабелей, за которыми побегать надо. И зять бегает, куда деваться-то?

И ситуация пикантная, ибо нехорошо если мамаша мужу собственного чада глазки строит. Но они французы, они разберутся, не мне их судить.

И нужно добавить, что сюжетной линией Зять - Дочь - Теща дело вовсе не ограничивается. Кино длинное, персонажей масса, посему тут каждый сверчок знает свой шесток, и подано сие весьма презабавно. Я прекрасно вечер скоротал.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments