fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ГОРОД НАСИЛИЯ

1077. СЕРДЖИО СОЛЛИМА, «ГОРОД НАСИЛИЯ», 1970
02.07.2021, пятничка, 13:38

А вот вам, ребяткинз, и Чарльз Бронсон для хорошего отдыха перед экраном. Было время, когда он много снимался в Европе, в фильмах потоньше и в фильмах попроще. Этот – боевичок, нормальный такой, динамичный, про наемного киллера. Подвизается наш киллер на первых порах в Африке, где-то в ЮАР или Кот-д’Ивуар, в общем, там, где до поры беспечно резвится белый люд и проворачиваются всякие гангстерские делишки, в коих наш киллер ради хлеба насущного принимает участие. Кто-то его обманывает, следует мощная погоня на автомобилях, потом перестрелка, а потом герой Бронсона оказывается в тюрьме. В такой настоящей африканской тюрьме, и о ней я сейчас кое-что расскажу.

Там случается эпизод, который я назвал бы самым кайфовым в фильме. Одному заключенному на грудь заползает большой африканский мохнатый ядовитый паук. Вот это интересно! Эпизоды с пауками я смотреть очень люблю. Короче, Бронсон как-то спасает заключенного, но теперь паук ползает около него. А ведь Бронсон Крутой. Он сидит, как ни в чем не бывало, разве что сигаретки в зубах нет. ему кричат: Раздави! – а он и ухом не ведет. А потом паук уползает и находит гибель, потому что хоть тюрьма и африканская, но паукам там не место – мороки с ними просто ложкой ешь.

Так-с. Действие тем временем переносится в Новый Орлеан, США. И опять гангстерские расклады, опять все против одного, и охота разным нехорошим дядькам Бронсона увидеть в гробу… Любовная линия также в наличии. Девушку играет Джилл Айрленд, и я ну совершенно не понимаю, чем она так зацепила нашего брутального Бронсона, который, к слову, носит тараканьи усишки, но женщинам он все равно по душе. Как бы там ни было, но Бронсон реально страдает из-за девицы, и вплоть до финала мочит всех направо и налево.

Бронсон это, конечно, явление уникальное. Это не светский денди Делон с утонченными чертами и не клоун-Бельмондо. Это реально угрюмый мэн, у которого на лице написано, что пуд соли он сожрал, в жизни разочаровался, и всякая такая привлекательная для женского пола штука. В общем, с ним шутки плохи, и вы сами это увидите, просто найдите время для кино «Город насилия».

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments