fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

THE TORN UMBRELLAS

THE TORN UMBRELLAS

Ветераны британского хард-рока The Torn Umbrellas в свое время наделали много шума. Они раздражали Пола Маккартни, потому что умели писать крутые мелодии не хуже него. А Ричи Блэкмор однажды назвал их гитариста Тома Рислинга довольно перспективным музыкантом.

И вот 1975 год. Большая площадка в Дублине. Наши рокеры мочат, зал ревет, а впереди баллада, типичная для того времени. И Тому Рислингу предстоит сыграть длинное вступление в духе «Лестницы в небо». И вот уже в зале гаснет свет, вокалист произносит, что следующий номер посвящается Мейбл (Кто такая? Неважно!), Рислинг берет до-мажор… И БЕЗБОЖНО ЗАПАРЫВАЕТ ВСЮ ПАРТИЮ!!! Он путает аккорды, не попадает в ритм – в общем, полный набор. И сам охуевает от такого позора.

Но на дворе 1975 год. В зале никто ничего не снимает. Не принято было тогда снимать рядовые концерты. Короче, группа делает хорошую мину при плохой игре – типа, публика дура; авось, никто лажи и не заметил. Рислинг получает после шоу выволочку, делает выводы и впоследствии на всех концертах играет просто идеально.

И проходит сорок лет. Старый рокер Рислинг пребывает в своем поместье, дает интервью, учит молодежь гитарным премудростям, записывает отличные сольники в домашней студии и сожительствует с премиленькой испанской моделью двадцати трех лет от роду.

И какая-то сука на каком-то сраном заброшенном чердаке обнаруживает пленку с того самого позорного концерта и выкладывает ее в ютуб под заголовком ЛАЖА ОТ ТОМА РИСЛИНГА.

И одиннадцать миллионов просмотров! Вот ведь блядь!!!

22.06.2021

Tags: проза
Subscribe

  • ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

    ЦЫПЛЯТА ТАБАКА - Ха-ха-ха! Да вы покажите мне человека, который не любил бы цыплят табака! – воскликнул студент Цуладзе. - А чего далеко за примером…

  • ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ

    ЖИЗНЬ ДЯДИ РОМЫ - А хочешь, Оксана, я тебе всю свою жизнь расскажу? – проскрипел дядя Рома, отпыхтевшись на двадцатидвухлетней студентке, с которой…

  • ЛАКРИЦА. ЧАСТЬ 5

    В один из вечеров Бенгт и Морико гуляют по Университетской набережной. Погодка та еще. Знаменитый питерский полуветер-полудождь, когда противные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments