fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ВЕДЬМА-ДЕВСТВЕННИЦА

1073. РЭЙ ОСТИН, «ВЕДЬМА-ДЕВСТВЕННИЦА», 1972
22.06.2021, вторник, 04:13

Я думал написать рецензию на «Гнев человеческий», который все прогрессивные кинолюбители наверняка уже видели. Но давайте смотреть правде в глаза: фильм не алё. Посему я предпочту Гаю Ричи другого британца Рэя Остина, но и здесь схитрю: «Ведьму-девственницу» я еще не посмотрел, просто я уверен, что английский сиськотрэш начала 70-х это полезное и увлекательное зрелище; мне оно симпатичнее стрелялок от Гая Ричи… Так вот. Когда-то, когда я начинал Кинодневник, я так и делал: писал всякую отвлеченную фигню вместо обзоров, потому что тут слово ДНЕВНИК превалирует над словом КИНО. И сейчас я вам кое-что расскажу.

Вчера я ждал в гости институтскую подругу и по этому поводу приготовил щи со свининой и припас бутылку вина – это для нее, себе же я взял пивка. Проснувшись утром, я обнаружил сообщение от подруги, где она написала, что прийти, к сожалению, не сможет. А мне что? Я позавтракал и выпил пиво. Потом я отправил сообщение другой институтской подруге – дескать, приезжай, вина попьем. Она сослалась на плохое самочувствие, и мне пришлось приглашать еще подругу (уже не институтскую), которая тоже на что-то сослалась и тоже не приехала.

И вот тогда я с чистой совестью выпил вино, а в качестве обеда у меня была горбушка ржаного хлеба и помидор. И покончив с чревоугодием, я отправился спать и проспал до двенадцати часов ночи.

Тем временем в моей квартире (а может, и во всем доме) отключили электричество, телефон же мой бесповоротно разрядился. Я в абсолютной темноте накормил кошек и в такой же темноте принял душ. Я надеялся на белые ночи, но все-таки было очень темно и пушкинское «пишу, читаю без лампады» не прокатывало; я же намеревался почитать при лунном свете Мопассана.

Короче, я блуждал по темной квартире, спать совсем не хотелось, и я придумал, что как только электричество врубят, я посмотрю кино про ведьм и напишу вот этот текст. Свет дали в четыре утра. Смотреть кино сразу же расхотелось, но текст я написал, и мне хочется верить, что вы, друзья, прочли его с улыбкой. А на вертушке у меня сейчас Primal Scream.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments