fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:
1067. ИВ БУАССЕ, «СУМАСШЕДШУЮ – УБИТЬ», 1975
09.06.2021, среда, 22:40

Ну, братцы мои и сестрицы, побыстрее бы мне написать заметочку про кинцо, потому что хочется пойти, сесть в кресло и кофейку выпить. Жизнь моя протекает неплохо, много слушаю альбом Пола Маккартни «Off The Ground», и всякая такая штука. Ну, фильмец не ахти какой, скажу честно. Тем, кому по нраву современные детективные сериалы вроде «Вавилона-Берлина», он покажется устаревшим, а ведь так оно и есть. Но я, старый консерватор, с удовольствием следил за игрой Майкла Лонсдейла и Марлен Жобер. А пуще других мне был интересен Томас Милиан, и уж позвольте я расскажу, почему именно так. Дело в том, что я обожаю фильм Микеланджело Антониони «Идентификация женщины». Там у Милиана сложная многоуровневая роль, он там просто идеален. И до поры я не знал, чем он был знаменит до этого. Но посмотрел какие-то вестерны Серджио Корбуччи, какие-то итальянские боевички и врубился, что в древние времена Милиан блистал в жанровом кино.

Вот и здесь – играет киднэппера-отморозка, и роль ему очень к лицу. Так вот. Некий богатый господин (Лонсдейл) ищет няню для племянника. И у него пунктик – ее нужно найти непременно в клинике для душевнобольных, из тех девушек, что раньше хворали, но теперь вылечились. То есть это окружающие думают, что сие есть причуда. На деле всё немного сложнее, но не так сложно, чтобы назвать триллер «Сумасшедшую – убить» суперинтеллектуальным кино. По правде, если б не Лонсдейл и Милиан, я б вообще за него не принялся, а уж без Жобер как-нибудь бы обошелся – не в моем вкусе дамочка, хотя в картине «Пассажир дождя» удивительно хороша. Вот ее дочка Ева Грин (барышня из «Мечтателей» Бертолуччи) это просто вау! Вы, друзья, видите, что из рецензии я скатился на оценочные суждения о девушках, но ничего не попишешь – просмотренный фильм таков, что сказать о нем и вовсе нечего.



Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

  • ЛАКРИЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

    Одним солнечным утром влюбленные предаются ничегонеделанию на веранде. Бенгт курит и потягивает красное сухое, а Нина попросту щурит глазки от…

  • ЛАКРИЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

    Дамы выходят, Петя паркуется, дамы замечают Бенгта, беседующим с Нинель. Дамы, разумеется, недовольны. ЛИЗА (ядовито). Привет, Бенгт. Ты меня не…

  • ЛАКРИЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

    Нина спешит к дому Лакрицы. На ней легкие джинсы и легкая футболка. Лакрица сидит за столом на веранде и курит сигарету, стряхивая пепел в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments