fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

КАК ДИРК БОГАРД ОБЛОМАЛСЯ С РЭКУЕЛ УЭЛШ

КАК ДИРК БОГАРД ОБЛОМАЛСЯ С РЭКУЕЛ УЭЛШ

Когда закончились съемки «Смерти в Венеции», Дирк Богард поехал развеяться в Лондон. Он был опустошен. Сыграть Ашенбаха это не фунт изюму на базаре купить, а сыграть Ашенбаха у Висконти это и вообще как на Северном Полюсе от моржа без трусов бегать… «Да, – размышлял Богард, – вот, к примеру я, профессионал в своем деле… Зачем же Висконти думает, что я ишак, на которого можно забраться и ножки свесить?»

В общем, нужно было Богарду расслабиться. Он знал, что делать – запастись коробкой сигар, чаем, молоком и недельку-другую проваляться в постели с книжкой, уделяя сну не менее одиннадцати часов в сутки.

«Но какую книгу мне взять? – думал актер. – Уж точно не Томаса Манна. На него у меня теперь аллергия». И он про себя усмехнулся.

В книжной лавке он попросил продавца – седого старичка с бородкой клинышком – дать ему что-нибудь из русской классики. Старичок проворно взобрался на стремянку и извлек с верхней полки фолиант под названием «Левша и другие истории от Николая Лескова».
- Это любопытный писатель, – доверительно сообщил он Богарду. – Написал про то, как русский lad сделал революцию в механике.
- Да уж, эти русские горазды на революции, – пошутил Дирк.
- Еще бы! – подхихикнул старичок.

Богард шел с книгой в руке по улице и наткнулся на афишу группы The Who, они собирались играть в Альберт-Холле. «Сходить, что ли, назло Висконти?» – пронеслась мысль. Он так подумал, потому что на съемках кто-то из молодежи во время перерыва врубил «Live At Leeds» и Висконти, случившийся рядом, потом два часа читал лекцию о том, что современная поп-музыка это и не музыка вовсе, а полное говно, в отличие от Малера, Вагнера и других старых мастеров.

Проходя мимо ресторанчика Wild Hog, Дирк заметил припаркованный Астон Мартин. Такая модель во всей Британии была только у Рэкуел Уэлш. «Значит, она здесь…» – понял он. И тут он вспомнил, что давно в его постели не было шикарной партнерши.

«Я немерено крут, – размышлял Богард. – Она не сможет мне отказать». И зашел в ресторанчик.
- За каким столиком сидит мисс Уэлш? – требовательно спросил он у метрдотеля.
- Вон за тем. – Столик пока пустовал, а метрдотель был не очень-то подобострастен, что не шибко понравилось актеру.
- Поставьте на ее столик дюжину красных и дюжину белых роз, а мне немедленно дайте рюмку Смирновской.
- Будет исполнено!

Тут Богард захотел пописать и толкнул дверь в мужскую комнату. Подошел к писсуару и всецело отдался облегчительному процессу. Дверь одной из кабинок распахнулась и оттуда выкатилась в хламину пьяная Рэкуел Уэлш. Вслед за ней из той же кабинки выполз лохматый парень, в котором Богард узнал барабанщика The Who Кита Муна. Богард стоял как дурак, потому что не мог вот так запросто прекратить свое важное дело.

- Привет, Дирк! – сказал Кит. – Приходи на нас завтра в Альберт-Холл.
А Рэкуел Уэлш смущенно захихикала.

23.05.2021





Tags: проза
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments