fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

УГРЮМЫЙ МУЖИК

УГРЮМЫЙ МУЖИК

Этот мужик – а звали его Семен Ковалев – брал тем, что был угрюм. Он приходил в гости и сидел с таким видом, будто детство провел в интернате, потом чалился в колонии для несовершеннолетних, потом воевал в горячей точке, а напоследок его жена убежала с цирковым артистом – вот такая у него была физиономия при том, что на деле его воспитывали мама с папой, школу он кончил с золотой медалью, нигде не сидел и не служил, а в качестве жены содержал двадцатилетнюю горничную из Молдавии. Но его угрюмый вид заставлял женщин сжимать коленки и томно вздыхать по такому видавшему виды мужику.

Он любил огорошить. Он говорил:
- Зайца надо держать за уши. Неправильно держать его в руках – убежит. Это старый охотничий закон – зайцев держат за уши.
И присутствующие дамы понимали – перед ними бывалый охотник.

В другой раз он говорил:
- Лучшее мясо у бобра. Не баранина и не говядина, а бобр. Индейцы едят только мясо бобра. С ножа.
- Ах! Он был в плену у индейцев! – шептались дамы.

Он презирал виски и коньяк. Вино он называл лимонадом. Пива не пил, потому что его пьют немцы. А водочку любил.
- Ее не поляки выдумали. Доказано, – веско утверждал он, – Святослав Игоревич, который князь, пил водку и ел бобра. Есть такая гравюра в Таллинне.

Ну как не дать такому угрюмому и умному?

Курил махорку, которую сам и собирал в лесах Средней полосы России. Прикуривал от спичек Торжковской фабрики. Уважал перловую кашу. Кофе варил по рецепту Фиделя Кастро. В общем, вы уже поняли, что это был за мудак.

28.05.2021

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОТСТАВНОЙ СОЛДАТ И РАССТРИГА

    ОТСТАВНОЙ СОЛДАТ И РАССТРИГА Встретились на большой дороге отставной солдат и монах-расстрига. А вдвоем-то веселее скудные харчи делить. Побратались…

  • ДРУГАЯ БОВАРИ

    1069. АНН ФОНТЕН, «ДРУГАЯ БОВАРИ», 2014 13.06.2021, воскресенье, 20:55 Что ж, натурально, поел я бекона, выпил кофе, сижу кум королю и слушаю…

  • ТАРАС И УДОД

    ТАРАС И УДОД По шоссе мчит машина, водитель лихач, он нарушает правила, кому-то постоянно сигналит и гонит как гепард. Тарас Иваныч вжался в заднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments