fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

МИССИС ХАЙД

1061. СЕРЖ БОЗОН, «МИССИС ХАЙД», 2017
26.02.2021, среда, 21:52

Ну вот, стало быть, захотел я посмотреть что-то свеженькое с Изабель Юппер. Взглянул в ее фильмографию – она последнее десятилетие очень много снимается. Она ж не старая еще – 1953 года рождения; в общем, было из чего выбрать. И выбрал я себе на голову «Миссис Хайд», фильм вроде и комедийный, а вроде и не шибко… С претензией фильмец; видно, что там режиссер много смыслов спрятал, но тут уж увольте – я хотел на Юппер любоваться, а не его дурацкие головоломки решать. Она играет учительницу по физике, забитую серую мышку. Но в голове-то у нас название картины, и вот мы ждем, что вдруг училка преобразится и начнутся веселые приключения. Ан нет.

То есть, она, конечно, из миссис Джекиль (имя героини) все же становится миссис Хайд. А кому от этого весело? Она вообще прекрасный специалист в физике и умеет четко доносить до учеников свой материал. Но авторитетом в классе не пользуется, и вот эта тема раскрыта очень хорошо. Ученики ей хамят, не усваивают уроков и проч. Ну ладно. Еще интересно, что у нее муж не работает. Он типа домохозяйка. Но зато он может ее подбодрить, воодушевить, приласкать… Скоро ей это будет не нужно. И вот тут комедия окончательно станет черной комедией с юмором настолько специфическим, что и улыбаться-то не захочется. Ну так бывает – задумали авторы сатиру или там еще что-то, а сердца твоего она не достигает. Вот такие пироги.

Но классно показана жизнь мусульманских гетто. Молодежь сплошь читает рэп. Надо сказать, что 90 процентов учеников в классе не французы по национальности. В этой среде и варятся наша учительница, директор школы и молодой практикант. А еще там очень интересный персонаж – ученик на ходунках, у него больные ноги. В общем, куда ни кинь – всё требует расшифровки и работы мозга.

Что касается Юппер, она бесподобна как всегда. Все получается у этой актрисы – и затюканные женщины, и роковые красавицы. В этот раз затюкали ее основательно, но всяк знает, что когда из Джекиля вылезает Хайд, добра не жди.

А в 70-е на тему героев Стивенсона любили фривольные поделки снимать! Да, меняется время.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ

    1111. РОМАН ПОЛАНСКИ, «КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ», 1974 21.08.2021, вторник, 21:46 Итак, «Китайский квартал». По сути это нехило закрученная история о…

  • БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ

    1110. ЖАН-ПЬЕР МЕЛЬВИЛЬ, «БОБ ПРОЖИГАТЕЛЬ ЖИЗНИ», 1956 20.09.2021, понедельник, 06:06 Я люблю фильмы, где герои ничего не делают и просто слоняются.…

  • ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ

    1109. ФРАНСУА ЛЕТЕРРЬЕ, «ПРОЩАЙ, ЭММАНУЭЛЬ», 1977 19.19.2021, воскресенье, 03:42 Слушаю вот сейчас забойный альбом L7, размышляю над тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments