fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ИСТИНА

1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960
08.05.2021, субботка, 02:00

Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли не архаичным. Фильм смотрится как новенький. Масштабная, длинная картина (с Бриджит Бардо в главной роли) об одном судебном процессе. Флэшбеками показана история, приведшая к преступлению. На скамье подсудимых красивая молоденькая женщина, пристрелившая молодого человека. Что там произошло? Прокурор, адвокат и судья, купаясь в собственном цинизме (который предпочитают не показывать в зале суда) пыжатся выяснить, кто кого любил, кто кому изменял и т.д. Им важны не факты, а чувства. Немилосердно полощется слово «любовь», хотя служители закона, скорее всего, даже и не пытаются понять, что это такое.

А Доминик была ветреной и веселой девушкой. Она умела гулять напропалую, но и привязывалась к человеку всерьез. Как всякая красотка, пользовалась своими чарами – одного дразнила, другого заставляла ревновать, третьему дарила надежду. Но всегда была естественна, хотя и не всегда верна. Впрочем, каждый, кто посмотрит фильм, даст свою оценку ее характеру. Клузо не оперирует только черными или белыми красками, он завернул сюжет чересчур лихо и в психологических тонкостях тоже не оплошал. На наших глазах разворачивается история любви, которая априори не может быть простой, потому что сказано же в пословице: в каждой избушке свои погремушки. Вот и здесь. И звенят они столь нервно, что немудрено понять: эти двое умеют вымотать друг друга до донышка. Это вам не «милые бранятся, только тешатся», это нечто пугающее.

Ну и Бриджит наша Бардо просто писаная красавица. Между прочим, она не только продемонстрировала свою знаменитую прическу и свою шикарную фигуру, но и сыграла непростой материал на отлично. Ее Доминик, сотканная из противоречий, получилась живой и непредсказуемой, эдаким воплощением истинной женственности. От нее невозможно оторвать взгляд, она сказочно сексуальна. Надо полагать, режиссер понимал, какой типаж в его картине будет смотреться убедительно. Он не ошибся.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments