fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ТАЙНАЯ ЛЮБОВНИЦА

1046. КАТРИН БРЕЙЯ, «ТАЙНАЯ ЛЮБОВНИЦА», 2007
14.04.2021, среда, 10:07

Отголоски галантного осьмнадцатого столетия не дают кое-каким кумушкам из сего полотна покоя. Ох до чего же любопытны кумушки! Как они любят сплетни и интриги! Как они благодарны судьбе за то, что их молодость пришлась на галантный век. Они так и говорят: «Мужчины о ту пору были так распутны, что мы, к счастью, не остались старыми девами». Но на повестке дня век девятнадцатый. В поле зрения кумушек попадает красавчик-дворянчик, надумавший жениться. Но как?!! Как ему жениться, если у него многолетняя связь с известной куртизанкой! Уж это такая куртизанка, что прям святых вон выноси. Жгучая испанка с грубыми манерами, от которых мужчины теряют голову. А он жениться надумал! Ну это мы еще посмотрим!

Роль роковой брюнетки исполняет Азия Ардженто. Она играет одну из тех прелестниц, которые ни с кем не будут делиться добычей, даже если им самим она не нужна. В общем, воплощение страсти в чистом виде. А там где страсть, там и коварство. И кумушки уж знают такой ее нрав и смакуют предстоящую драму. А красавчик-дворянчик тешит себя какими-то иллюзиями, не понимая, сколь длинное жало у его тайной любовницы.

Это второй фильм Катрин Брейя, что я увидел, и теперь я уж наверное знаю, что буду с жадностью смотреть ее картины и дальше. В африканских страстях она дока.

А начинается эта история с жадного поглощения неким пожилым господином куриной мякоти. Он жрет курицу и вздыхает о том, что из всех наслаждений ему, старику, осталось только чревоугодие. И самое классное, что играет господина Майкл Лонсдэйл – звезда фильмов Трюффо, Маля… засветился он и у Бунюэля. Я был несказанно рад его увидеть. К тому же я попал под очарование Азии Ардженто и вычитал, что она одна из тех, кого домогался (и преуспел) Харви Вайнштейн. Вот такая история.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСТИНА

    1056. АНРИ-ЖОРЖ КЛУЗО, «ИСТИНА», 1960 08.05.2021, субботка, 02:00 Да, крепко снимал кино Анри-Жорж Клузо в то время, которое нынче кажется чуть ли…

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • ДРОЖЬ

    1055. ДАРИО АРДЖЕНТО, «ДРОЖЬ», 1982 05.05.2021, среда, 04:36 Люблю фильмы про писателей. В них, как правило, не показывают писателя, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments