fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ГОРОД ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ

1044. ЛЮЧИО ФУЛЬЧИ, «ГОРОД ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ», 1980
11.04.2021, воскресенье, 02:55

Накануне в субботу я отправился в рыбную лавку, где приобрел здоровенного карпа, которого мне там же и почистили всего за 50 рублей. Еще я купил лакомство для кошек, я ведь их особенно не балую, кормлю сухим кормом, поэтому жидкий вискас явился для них офигительным сюрпризом, они наелись досыта и, довольные, устроились со мной на диванчике – смотреть «Город живых мертвецов». В том, что кошки способны воспринимать происходящее на экране, я нисколько не сомневаюсь. О да, они все понимают, просто людям об этом не рассказывают. А моя мама между тем совершенно гениально приготовила карпа с луком и морковью… и… ну ладно, давайте немного о фильме.

Итальянский трэш 80-х это ведь особая статья. На американские слэшеры совсем не похож. Всё как-то взрослее и откровеннее – будь то каннибалы из Южной Америки или вот зомби. Фильм довольно отталкивающий, не шибко приятный – совсем другая подача вываливающихся внутренностей, не так как у Робертушки нашего Родригеса, который (даю голову на отсечение) на этом фильме многому научился.

Итак. Некий священник пришел на кладбище в вымышленном городке Данвич (его когда-то придумал Лавкрафт, у которого учились поголовно все хоррормэны), да и повесился, открыв тем самым нечто вроде портала для мертвецов. Тем временем в Нью-Йорке… Вот это непобедимое желание итальянских классиков переносить место действия в Америку меня всегда умиляло. Так вот. В Нью-Йорке о том прознаЮт через спиритический сеанс, образуется тандем из красивой девушки и веселого дяденьки, и… карусель завертелась. Теперь действительно будет много внутренностей и прочего. Только надо найти местоположение Данвича. Но за этим дело не станет, никто ведь и не сомневается? А я тем временем слушаю замечательную группу Slayer, очень уж она подходит к тону рецензии. Мощно парни на гитарах рубятся.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments