fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ПО СЛЕДАМ ЖЮЛЯ ВЕРНА

ПО СЛЕДАМ ЖЮЛЯ ВЕРНА

- Друзья! – воодушевленно воскликнул капитан Патерсон. – Всего лишь 524 мили! Именно это расстояние по моим подсчетам отделяет нас от клада, зарытого Жюлем Верном. Идти нужно по снегу и по зыбучим пескам. Наши лошади сдохли. Из провизии только фунт лакрицы, который мы схрумкаем на 325-й миле! Ни у кого нет сапог, мы пойдем босиком. Но деваться некуда – иначе нас растерзают слонопотамы.
- Конечно! – вскричала отважная Кэрол. – Мы доберемся. Однако я вижу, что у нашего доброго профессора Пьякка поранена рука. Разрешите мне пожертвовать свои белоснежные панталончики, дабы перевязать ему руку. Кто залезет мне под юбки и поможет их снять?

- Я, мэм, – пробурчал матрос Готторн. – Всецело положитесь на вашего верного слугу.

Между тем лейтенант Шульц вынул флягу и обнаружил, что ВЫПИЛИ СУКИ РОМ!!!
- Ха-ха! – засмеялся шкипер. – Когда мы вернемся в Париж, то устроим недурственную пирушку в харчевне старого Периньона! Вы помните этого шалуна?

С шутками и прибаутками шли отважные путешественники на север. БА! В трех шагах от них стоял советский автомат с газировкой.
- Если мне не изменяет память, – проскрежетал Густав, – то за копейку мы сможем взять стакан простой газировки, а за алтын – с сиропом. У кого есть мелочь?
- У меня! – провозгласил Пьякк. – Но только двухкопеечная монета. Но я знаю, что двухкопеечная тоже годится для воды с сиропом. Это объясняется несовершенством советской механики, о чем я сейчас прочту небольшую лекцию.

После лекции было принято решение не кидать в щель две копейки, ибо тут все сплошь истинные леди и джентльмены, а им шельмовать не пристало.

- Да я скорее помру от жажды! – щегольнул красивыми словесами матрос Готторн.

И они померли от жажды на 176-й миле.

08.04.2021

Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИМЕОН-СТОЛПНИК

    1090. ЛУИС БУНЮЭЛЬ, «СИМЕОН-СТОЛПНИК», 1965 28.07.2021, среда, 05:42 Замечательный фильм Луиса Бунюэля о святом, жившем в V веке и проведшем 37 лет,…

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ЛАНДРЮ

    1089. КЛОД ШАБРОЛЬ, «ЛАНДРЮ», 1963 26.01.2021, воскресенье, 23:31 Ну что еще я могу сказать о Клоде Шаброле, кроме того, что каждый его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments