fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ГОЛЫЕ МАРИОНЕТКИ В ПОДПОЛЬЕ

1042. ДЖЕСС ФРАНКО, «ГОЛЫЕ МАРИОНЕТКИ В ПОДПОЛЬЕ», 1975
04.04.2021, воскресенье, 02:27

«Голые марионетки в подполье» это жемчужина среди работ Джесса Франко. Это пародия на гангстерские фильмы, где действуют бесстрашные сыщики (такого играет сам Джесс Франко). Тут навалом иронии и самоиронии. Тут красивые женщины, среди коих муза и жена режиссера Лина Ромей, о которой я когда-то сложил песню. Однако ж сейчас я не буду ничего анализировать и объяснять. Фильм нравится, и всё тут. А я вернусь к тому стилю, в котором давным-давно писал кое-какие рецензии. Не о картине расскажу, а о своих радостях и маленьких обломах. Миновала субботка – мой любимый день недели, и вот как я ее провел.

Я признался себе в том, что давно не ел хорошего мяса. Раз так! – и купил добрую свинину, и картошечки к ней пожарил. Нет, я не пил алкоголь, я откушал чашку кофе и выкурил сигарету. Я приобрел книгу из серии ЖЗЛ о Жюле Верне и вцепился в нее. Заодно я купил еще одну книгу – в подарок маме. Это тоже ЖЗЛ, «Шестидесятники» Дмитрия Быкова. Сам я Быкова недолюбливаю, но отнюдь не за либеральные взгляды (их я отчасти разделяю), а за самоуверенность и самодовольство. Прочел главы о Юлиане Семенове и Высоцком – так и есть, спорное мнение этого человека обухом не перешибешь. Куда милее читать строки Геннадия Прашкевича о Верне! Тут уже пахнет приключениями, романтикой из фильма «Капитан Немо», который так хорошо заходил на летних каникулах и непременно в конце августа – почему-то именно в эту пору его ставили в эфир… так вот – приключения, романтика, Франция. Сейчас допишу и вновь примусь за чтение.

Однако ж еще не дочитана «Нана» Эмиля Золя. Я, по правде говоря, не люблю читать несколько книг параллельно, моя невротическая натура от этого обламывается. Вот вам и маленький облом! Ну то есть хорошая была суббота. А на вертушке у меня сейчас Изабель Аджани поет песни Сержа Генсбура. Блеск!

Tags: кинодневник
Subscribe

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    КАК ЧЕРЧИЛЛЬ СИГАРЫ ДОМА ЗАБЫЛ В субботу Черчилль был приглашен к мисс Грейди. Черчилль чрезвычайно любил коротать у нее вечера. Это была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments