fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ВОЗВРАЩЕНИЕ КАЗАНОВЫ

1039. ЭДУАР НЬЕРМАН, «ВОЗВРАЩЕНИЕ КАЗАНОВЫ», 1992
29.03.2021, понедельник, 22:06

Стар стал Казанова, стар стал Ален Делон. Уж не конец ли эпохи классического французского кинематографа ознаменовал сей фильм, вышедший в 1992? Вполне возможно. Однако что за величественная старость?!!! Сколько благородства, сколько стати! О благородстве, впрочем, умолчим. Это только на публике Казанова таков, а вообще он в средствах не стесняется, особливо если дело идет об очередной дурочке, которой он расставил сети. Вот и теперь…

Теперь же он крайне стеснен в финансах, он и его слуга находят приют в поместье старого друга, чью невесту он в свое время (договорившись с собственным благородством) ублажил на славу. Нынче у семейной четы подросла племянница (ее играет известная французская певица Эльза Лунгини). Так вот. Лично я в этой племяннице ничего интересного не нашел, но куда уж нам до Казановы?!! Ему, старому лису, виднее. Брал он таких девиц дюжинами, ему сие привычно. Но тут девчонка заартачилась, и Казанова в одночасье постарел еще лет на десять. Впрочем, партия не проиграна, господа. Давайте устроимся в удобном кресле, запасемся чаем и бутербродами с сырокопченной колбасой (и помидорчик сверху!) и поглазеем на то, как старая гвардия умеет добиваться намеченных целей. Богатыри не вы, как сказал Поэт.

Фильм снят по повести Артура Шницлера, сценарий написал Жан-Клод Каррьер, в одной из небольших ролей блеснул Ален Кюни… Добавьте Алена Делона с гривой седых прядей – нет, ребяткинз, это нужно увидеть. А сама картина это некое размышление о нравственности, коварстве и вечном противостоянии между сильным и слабым полом. История рассказана не скучно. Весьма поучительная история.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments