fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

КАРАТЕЛЬНИЦА

1035. МИШЕЛЬ КАПЮТО, «КАРАТЕЛЬНИЦА», 1986
21.03.2021, воскресенье, 08:23

Вообразите мое состояние: смотрел вот эту бредятину и смекал: как бы про нее адекватно написать, и в итоге решил совсем уж не говорить о «Карательнице», а потом вздумал проверить себя на ловкость: получится текст или нет? Что мы можем сказать о просмотренном (да нарочно изъясняться подлиннее, чтоб читать вам, друзья, было скушно)? Так вот. То был 1986 год, во Франции Бельмондо снимался в заключительных своих боевиках про суперменов, готовясь к новым амплуа, а в Америке буйным цветом расцвели Шварценнегеры и Сталлоне, «Кобры» там, «Рыжие Сони», «Без компромиссов» и проч., и проч. И вот решили французы хоть разок пойти по американскому пути и настряпали сию картину.

Однако ж французы народ пикантный. Почему бы не взять на главную роль старую знакомицу из 70-х? Из тех комедий о шести шведках на Ибице и в прочих местах. Авось, прокатит такой деликатес. Ну красотку зовут Бриджит Лаэ; те, кто видал ее щедрые стати, понимают, что не может она испортить даже тупорылый боевик; а вот она взяла да и испортила! Ну то есть не она одна – ей и сценаристы помогли, и режиссер, и особливо оператор с монтажером. Всё здесь крайне невразумительно, а за сюжетом всерьез следить никак нельзя. Впрочем, то же можно и о «Кобре» со Сталлоне сказать, но вы погодите – когда дойдут до него руки, я снова разгромную рецензию сварганю.

Ну примерно так. Нет, Бриджит наша, конечно, на диво хороша. И изображать полицейскую даму с навыками боевых искусств она умеет. Не зря ж в спортивный зал ходила, подобно многим эротическим моделям. Но вот как-то не вписалась она в дешевое обаяние 80-х, не впору ей пришлись джинсы-бананы, ей бы остаться на Ибице и ходить в одних трусиках, ей бы попу на солнце погреть. Все же Шварценеггер лучше умеет кулаками махать и гримасы зловещие корчить. Посему замысел авторов «Карательницы» остался мне неведом – то ли они хотели деньги какие-то с помощью хреновой продукции отмыть, то ли малобюджетный арт-хаус снимали, работая под прикрытием брутального сценария. Ну и хрен-то с ними. Кое-как я это посмотрел, остался недоволен, и никому не советую.

Tags: кино франции, кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • УБИЙСТВО

    1086. ПЭТТИ ДЖЕНКИНС И ДР., «УБИЙСТВО», СЕЗОН 1, 2011 21.07.2021, среда, 16:49 Вчера до упора смотрел первый сезон, пока посмотрел только семь с…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments