fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ПОД ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ

1032. КЛОД МИЛЛЕР, «ПОД ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ», 1981
14.03.2021, воскресенье (Масленица), 05:04

Эх, ребяткинз, наверно, совсем я вас уже достал французским кино. Ничего, еще не так достану. Но мне и самому обидно, что почти не видать в Кинодневнике Збигнева Цыбульского или Ирм Херманн, но тут уж ничего не попишешь – совсем залип на Франции. Итак, здесь у нас камерная картина с Лино Вентурой, Ги Маршаном, Мишелем Серро и Роми Шнайдер. Чем оно хорошо? Ну как… ведь до чего прекрасен умудренный жизнью старый Вентура с тяжелым взглядом исподлобья, когда он играет полицейского комиссара! И хорош Серро с бегающими глазками и нервными телодвижениями в роли подозреваемого. И Ги Маршан, изображающий бравого нахала и циника. А касаемо Роми Шнайдер, так она всегда и везде хороша, посему я и вписал в свою копилку еще один бестолковый французский фильм.

Ну то есть как бестолковый? Допрос в полицейском участке. Словесная дуэль. Нечто вроде советского шедевра «Криминальный талант» с грандиозным Алексеем Жарковым и Александрой Захаровой. Только тут на повестке дня отнюдь не мошенничество, а изнасилование и убийство двух девочек, от чего происходящее в участке принимает совсем уж зловещий оттенок. И вот представьте усталого Вентуру, чей герой не совсем понимает, что за тип сидит перед ним. А это тип из той породы, какую по жизни комиссар не очень-то привечает. Но он же профессионал, блин! В случае, если тип окажется невиновным, герой Вентуры за него горой встанет. Вот и ведет он хитрый разговор, расставляет логические ловушки… Это интересно.

А я сейчас слушаю Motorhead, альбом «Ace of Spades», и поскольку умных мыслей в голове уж не осталось, то давайте прикинем, кто из героев фильма какой игральной карте соответствует (название альбома переводится как туз пик). Нет, и впрямь: давайте я вас таким образом развлеку. Роми Шнайдер это типичная дама треф… Ги Маршан на туза не тянет, он валет, но вот он как раз пиковой масти. Мишель Серро все же ближе к червонному королю. А Лино Вентура… ну пес его знает, я думаю, что пиковый король. Вообще это моя любимая забава – отождествлять книжных и киношных героев с игральными картами. На том рецензию и завершим.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments