fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ЧТИЦА

1030. МИШЕЛЬ ДЕВИЛЬ, «ЧТИЦА», 1988
07.03.2021, воскресенье, 04:10

Чтица, блин… голландская синица морозов не боится… но ладно, давайте размышлять о феномене чтицы как представительницы пограничной профессии. Э нет, не спешите со мной спорить – профессия та еще. То есть, ну… начнем с того, что были времена, когда люди нанимали чтиц или же чтецов, дабы те являлись к ним на квартиры и читали вслух. Фильм датирован 1988 годом – это было недавно, сейчас за суматохой нам только чтиц не хватало. И напрасно, но не от того, что книги облагораживают, а потому, что пограничная профессия, ибо может ли быть нечто сексуальнее чтицы в шерстяных чулочках (такую играет Миу-Миу), которая сладким голоском вещает вам о судьбе Андрея Болконского или же о чаяниях дедушки Ленина или же об извращениях Донасьена Сада?

Ничего не может быть эротичнее! Фантазия сама рисует сладкий образ! Схватить чтицу за округлости, сорвать с нее пуританский свитер! Ну там в кино некоторые так и делают. Заводятся от стихов Жака Превера. По-моему, это та отчаянная старушка, которая алкает революции и лелеет фото Сталина в сундучке.

Но в конечном итоге картина выигрывает за счет обаяния Миу-Миу. Ее героиня из тех, что идут заработать пару сотен франков, а потом раз так! – Ой, а где я трусики потеряла?!! Вы уж, читатели мои, не взыщите за игривый тон, который я взял ныне. Режиссер Мишель Девиль мой старый дружбан. Он реально зациклен на пикантных ситуациях, да и я такой же, посему мы нашли друг друга – он снимал веселые ленты, а я их посматриваю с тех пор, как завел Кинодневник. И одной из первых была рецензия на «Взбесившегося барашка». Тогда фамилия Девиль ничего мне не говорила. Ну а сегодня я уже мог предположить, какого рода будет кино, и не ошибся.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments