fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

СТРАННОЕ МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧИ

1029. ФРАНСУА ДЮПЕЙРОН, «СТРАННОЕ МЕСТО ДЛЯ ВСТРЕЧИ», 1988
03.03.2021, среда, 12:44

Я сегодня аскет. Хренов аскет. Вообразите: у меня в холодильнике вкуснейшая сырокопченая колбаса, но я ее совсем не кушаю. раздался я, братцы и сестрицы, в брюхе настолько, что любимейшие джинсы (подарок брата) еле застегиваются. Нет, пока застегиваются, но когда перестанут, это будет крах. Потому и не ем колбасы, а очень ведь хочется. Как там в стихотворении у Агнии Барто про мальчика, который испытывал силу воли? «Купил себе ириску, Решил ее не есть, Но как не есть ириску, Когда ириска есть?» Единственная отдушина – вот эта рецензия, но и тут беда: совсем не знаю, чего писать. Но попробую.

Жерар Депардье и Катрин Денев. Пустяковый, в сущности, фильм, я бы его глубоким не назвал. Про то, как мужчина и женщина говорят на разных языках, не слыша друг друга. Про то, как женщина упрямится в своих истерично-навязчивых состояниях, а мужик терпит. Фильм с несколькими персонажами. Словесная дуэль. Ситуация условная. Сюрреализм и притча в одном флаконе. Играют наши любимцы очень хорошо, но хотелось бы, чтоб сценарий был попестрее. Впрочем, посмотрел с удовольствием, нормально так, французы все-таки.

Ах да, сюжет. Муж и жена мчат по шоссе и ругаются. Нашли время! И то верно – чуть не сбивают девушку. У мужа нервы сдают окончательно, и он вышвыривает женушку на стоянке. Ага! – а там уже хитрый Депардье, который хоть и чинит свой автомобильчик, но все равно ему заняться нечем. Он несказанно рад, что теперь можно на несчастной женщине выместить свое раздражение. А ей пофиг. Она как Пенелопа – упорно ждет мужа. Ну и дальше они перемещаются со стоянки в кафе (какой французский фильм без кафе!), встречают дальнобойщиков, влюбчивую официантку, ну и вся такая сюрреалистическая штука. Нет, я действительно доволен посмотренным, но хрен его знает… Лучше б шаверму схавал и пепси-колой запил.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • БЕЛЬФЕГОР - ПРИЗРАК ЛУВРА

    1126. ЖАН-ПОЛЬ САЛОМЕ, «БЕЛЬФЕГОР – ПРИЗРАК ЛУВРА», 2001 26.10.2021, вторник, 23:25 Типичное кино для семейного просмотра, а французы умеют стряпать…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАТАЛА

    1125. СЕРГЕЙ БОДРОВ-СТАРШИЙ, АЛЕКСАНДР БУРАВСКИЙ, «КАТАЛА», 1989 24.10.2021, воскресенье, 19:03 В детстве я увлекался игральными картами. Не в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments