fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ОТЫГРАТЬ НАЗАД

1017. СЮЗАННА БИР, «ОТЫГРАТЬ НАЗАД», 2020
25.01.2021, понедельник, 02:31

Да уж, как говорится, «Мне бы жизнь твою, как кинопленку, отмотать лет на десять назад, чтобы стала ты чистою девчонкой»… и далее: «Я готов целовать песок, по которому ты ходила». Вот здесь у нас герой Хью Гранта готов целовать песок, по которому ходила тетенька в исполнении Николь Кидман, и я его очень даже понимаю. Актеры реально сыграли на пределе возможностей, а уж как Дональд Сазерленд в роли благородного (?) старика порадовал – и это тот самый гуттаперчевый Сазерленд, который изобразил у Феллини Казанову?!! – – блеск! Я к тому, что из всех его режиссеров мне милее Феллини.

Но к сюжету. Секс, сплетни, убийство, поди разберись. Драматизм и психологизм. Не такие как в первом сезоне «Настоящего детектива», там страшно просто от того, что живет такой вот герой Макконахи с вечной депрессией, здесь нет. Здесь бы им всем жить и жить… зато Саспенс! Вполне хичкоковское кино – атмосфера нагнетается, очень хочется разгадать тайну, но хитрые режиссеры умеют преподносить тайны так, что нипочем не догадаешься, вот и залипаешь, и в этом отношении сериал ого-го как себя оправдывает. Ну реально я оторваться не мог. Динамичные сцены в зале суда, красивый Сазерленд, мятущаяся Кидман, милашка Грант…

Кстати, о сценах суда. По адвокатскому ремеслу прошлись круто. То есть именитым адвокатам вообще насрать, кто там что натворил. Нужно выиграть дело и точка. Это для них как орешек разгрызть, перед публикой они воплощение морали, сами же таковой не имеют, один профессионализм и ничего человеческого. И это только в зале суда, а там ведь много чего еще – вот, например, чаепитие среди мамаш из школьного родительского комитета: вроде классные все девчонки, а вредности столько, что просто ложкой ешь. Ну и все такое разное. Хороший фильм, есть над чем поразмыслить.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • ВОЛК И КРАСНАЯ ШАПОЧКА

    ВОЛК И КРАСНАЯ ШАПОЧКА ВОЛК. Стой-стой, ишь ты! Прямо вприпрыжку несешься! Здороваться надо со старшими. ШАПОЧКА. Здрась-сь-те. ВОЛК.…

  • КАК Я СНЯЛ ДЕВУШКУ

    КАК Я СНЯЛ ДЕВУШКУ Я подошел к красивой девушке на Троицком мосту и спросил: - Простите, у вас не найдется картона? И вот оно женское любопытство!…

  • ОТРЫВОК

    ОТРЫВОК Глядя на физиономию, Ильи так и хотелось сказать: «Не всё коту Масленица». Он только что похлопал Наташу по коленке, а она влепила ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments