fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО

1014. ПАТРИС ЛЕКОНТ, «ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО», 1983
11.01.2021, понедельник, 22:08

Ну вот, про разные фильмы я говорил в последнее время, а теперь хочу вновь окунуться в старое французское кино, ибо подсел на него капитально и оно мне не надоедает. В этой картине есть эпизод, милый русскому сердцу. Инспектор Леру (Мишель Блан) валяется в кровати с подружкой и нехотя поглядывает в телевизор. А по телевизору… угадайте что? «Раба любви» Михалкова. Елена Соловей и Нахапетов в красивом автомобиле мчат навстречу той самой любви. Приятно было обнаружить такое в французской комедии.

Так вот. Мишель Блан и Джейн Биркин. Плюгавый инспектор полиции и шикарная высокая женщина-вамп. В какой-то момент она говорит инспектору примерно следующее: «В моей жизни были мужчины, которые забрасывали меня цветами и которые рисковали ради меня жизнью. Но у вас есть одно качество, коим они не обладали». – «Какое же?» – «Вы самый дерьмовый». Ну да. Куда Мишелю Блану до Джейн Биркин, а он, бедняга, влюблен по уши. Но голь, как говорится, на выдумки хитра. Может, Мишель Блан и плюгавый, но он шустрый. Так что давайте посмотрим, бывают ли неприступные крепости.

Вот вы начнете это смотреть и поймете, что с этим вопросом нифига не понятно. Понимаете, есть хороший сценарий, но фильм вышел чересчур легковесным, чуть ли не эксцентричной комедией. Психологизма не ждите. То есть вот этих штук – неказистый мужичонка ставит цель покорить сердце принцессы и… Акцент сделан не на это вовсе, а на шуточки и скетчи. И тем более печально сие осознавать, потому что сейчас и в России многие комедии так делают. К примеру «Бабушка легкого поведения» с А. Реввой. Там тоже сюжет вроде неплохой, а по сути просто набор смешных (или не очень) миниатюр, которые всем давно осточертели, потому что Харламов, Ревва и прочие нас этими гадкими миниатюрами уже перекормили.

Однако ж в связи с рецензируемой картиной хочется сказать, что французский шарм никуда не делся, посему в перерыве между двумя сериями «Гусара» (все-таки Харламов покруче Реввы будет!) приятно посмотреть такое кинцо и полюбоваться на Джейн Биркин.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • ВОЛК И КРАСНАЯ ШАПОЧКА

    ВОЛК И КРАСНАЯ ШАПОЧКА ВОЛК. Стой-стой, ишь ты! Прямо вприпрыжку несешься! Здороваться надо со старшими. ШАПОЧКА. Здрась-сь-те. ВОЛК.…

  • КАК Я СНЯЛ ДЕВУШКУ

    КАК Я СНЯЛ ДЕВУШКУ Я подошел к красивой девушке на Троицком мосту и спросил: - Простите, у вас не найдется картона? И вот оно женское любопытство!…

  • ОТРЫВОК

    ОТРЫВОК Глядя на физиономию, Ильи так и хотелось сказать: «Не всё коту Масленица». Он только что похлопал Наташу по коленке, а она влепила ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments