fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО

1014. ПАТРИС ЛЕКОНТ, «ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО», 1983
11.01.2021, понедельник, 22:08

Ну вот, про разные фильмы я говорил в последнее время, а теперь хочу вновь окунуться в старое французское кино, ибо подсел на него капитально и оно мне не надоедает. В этой картине есть эпизод, милый русскому сердцу. Инспектор Леру (Мишель Блан) валяется в кровати с подружкой и нехотя поглядывает в телевизор. А по телевизору… угадайте что? «Раба любви» Михалкова. Елена Соловей и Нахапетов в красивом автомобиле мчат навстречу той самой любви. Приятно было обнаружить такое в французской комедии.

Так вот. Мишель Блан и Джейн Биркин. Плюгавый инспектор полиции и шикарная высокая женщина-вамп. В какой-то момент она говорит инспектору примерно следующее: «В моей жизни были мужчины, которые забрасывали меня цветами и которые рисковали ради меня жизнью. Но у вас есть одно качество, коим они не обладали». – «Какое же?» – «Вы самый дерьмовый». Ну да. Куда Мишелю Блану до Джейн Биркин, а он, бедняга, влюблен по уши. Но голь, как говорится, на выдумки хитра. Может, Мишель Блан и плюгавый, но он шустрый. Так что давайте посмотрим, бывают ли неприступные крепости.

Вот вы начнете это смотреть и поймете, что с этим вопросом нифига не понятно. Понимаете, есть хороший сценарий, но фильм вышел чересчур легковесным, чуть ли не эксцентричной комедией. Психологизма не ждите. То есть вот этих штук – неказистый мужичонка ставит цель покорить сердце принцессы и… Акцент сделан не на это вовсе, а на шуточки и скетчи. И тем более печально сие осознавать, потому что сейчас и в России многие комедии так делают. К примеру «Бабушка легкого поведения» с А. Реввой. Там тоже сюжет вроде неплохой, а по сути просто набор смешных (или не очень) миниатюр, которые всем давно осточертели, потому что Харламов, Ревва и прочие нас этими гадкими миниатюрами уже перекормили.

Однако ж в связи с рецензируемой картиной хочется сказать, что французский шарм никуда не делся, посему в перерыве между двумя сериями «Гусара» (все-таки Харламов покруче Реввы будет!) приятно посмотреть такое кинцо и полюбоваться на Джейн Биркин.

Tags: кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ФРЕДДИ КРЮГЕР

    ФРЕДДИ КРЮГЕР слова для песни Только выпил пива, Лёг под одеяло, Загодя пописал И почистил зубы. Снова Фредди Крюгер, Со своей перчаткой, Скачет…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • КТО?

    1120. ЛЕОНАР КЕГЕЛЬ, «КТО?», 1970 14.10.2021, четверток, 05:23 Обожаю, когда остросюжетное кинцо начинается с фанковой проходочки на бас-гитаре. Тут…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЧЕМОДАНИЩЕ — Едет Проша домой — В МАГАДАНИЩЕ. И везет он с собой ЧЕМОДАНИЩЕ. — Что в чемодане? — Вопрос! — Отвечайте, прошу вас, всерьез. — Ну,…

  • СТАРШАЯ СЕСТРА

    1119. ГЕОРГИЙ НАТАНСОН, «СТАРШАЯ СЕСТРА», 1966 10.10.2021, воскресенье, 06:47 Главную героиню зовут Надежда, вот она весь фильм и надеется. Но себе…

  • ПРОГЛОТ И ДЕВЧОНКИ

    1118. СКАЙ БРАБАНД, «ПРОГЛОТ И ДЕВЧОНКИ», 2021 08.10.2021, пятничка, 03:37 Как я не искал, но адекватного фото к фильму «Проглот и девчонки»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments