fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ЕЩЕ ПО ОДНОЙ

1013. ТОМАС ВИНТЕРБЕРГ, «ЕЩЕ ПО ОДНОЙ», 2020
10.01.2021, воскресенье, 04:45

В общем-то, я думаю, что это притча, хотя, конечно, фильм глубже – есть элементы социальной драмы, комедии, фантасмагории и много чего другого. Но для меня в первую очередь притча. Я сейчас объясню. Четыре сорокалетних друга, ощущая себя мешками с дерьмом, решили выпивать каждый день с надеждой, что жить станет лучше, жить станет веселее. Понимаете, в сорок лет принимать такие решения нелепо. Это ж не тинейджерский возраст. Уже накоплен кое-какой опыт. В сорок лет человек понимает, к чему ведут ежедневные возлияния. А тут они совсем как подростки, которые проверяют свой хребет на прочность. Потому и притча. Решили пить – начали пить, словили кайф, поймали кураж, а дальше случилось то, что случилось.

Можно найти аналогии с фильмом Марко Феррери «Большая жратва» – там четверо все время едят, здесь пьют. Но аналогии эти необязательны, посыл разный и настрой. Хотя, кто знает…

Нормально так. Собрались они в ресторане и крепко вмазали. Бывают такие минуты, когда ну очень хочется и трудно себе отказать. Вообще я думаю, что алкоголь дает только иллюзию расслабления, но за тяжестью будней и одной иллюзии хватит, тут не до жиру. Мы ж не йоги какие-нибудь, которые в нирване пребывают. А потом, разумеется, похмелье и клятвы больше не притрагиваться. Но проходит время, и вот ты сел за праздничный стол, и стопка ледяной водки тут же, и предвкушение колоссальное, и думаешь: Авось похмелье минует. И так по кругу для тех,, кому повезло не спиться и кто не помер от цирроза печени и прочих малоприятных вещей, о которых все же необходимо упомянуть, потому что жизнь это не притча и здесь не так безмятежно.

Фильм – несомненная удача. Прогнозирую, что останется в истории, и масса положительных отзывов тому подтверждение.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ВЕСЕЛЕЙШЕЕ ДВУСТИШИЕ

    Говорят, Эмиль Золя В сутки жил на два рубля.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments