fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

про песни протеста

Я не берусь утверждать, но предполагаю, что типы вроде Макаревича до сих пор уверены, будто могут изменит мир своими песнями. Макаревич мне глубоко несимпатичен, но речь не о нем. И не о Гребенщикове, которому я готов простить его понты в компании президента, ибо он, в отличие от Макаревича, действительно Музыкант с большой буквы.
Если бы великие песни Высоцкого, Галича или Окуджавы сегодня представляли какую-то опасность для властей, их попросту не было бы в пространстве массмедиа. Нас же закормили ими настолько, что они обесценились.
При желании в песнях Высоцкого можно найти протест против сегодняшнего положения вещей, но с таким же успехом его можно найти и в "Мертвых душах", и в "Илиаде". Всё это классика, несущая огромную смысловую нагрузку, но обреченная на то, что разбираться в посыле великих будут только единицы.
Теперь я жду новых песен и такие группы как, например, "Барто" меня бесконечно радуют.
Tags: проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ МИКИ ГАЗЕЛОТИСА Мика Газелотис шел по проселочной дороге. Весь день он провел на ногах и теперь спешил на электричку. До станции было…

  • СЕЗОН ЧУДОВИЩ

    1058. МИКЛОШ ЯНЧО, «СЕЗОН ЧУДОВИЩ», 1987 15.05.2021, субботка, 23:42 Тысячу раз я твердил себе: нельзя зацикливаться на французских и итальянских…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments