fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ФИОРИНА БЕЗМОЗГЛАЯ КОРОВА

1008. ВИТТОРИО ДЕ СИСТИ, «ФИОРИНА БЕЗМОЗГЛАЯ КОРОВА», 1972
26.12.2020, субботка, 01:53

Ну что? Я вновь завожу разговор об итальянской эротике 70-х и не знаю – то ли писать с шутками и прибаутками, то ли серьезно обозначить тенденцию и пути развития. Коротко говоря, итальянцы в то время сняли много фривольных картин в жанрах джалло, молодежных комедий и исторических поделок. Исторические фильмы были основаны на богатой народной и литературной традиции. Недаром Боккаччо, Сакетти, Банделло, Мазуччо, Стропарола и прочие кропали обширные сборники новелл, которыми зачитывалась вся знать эпохи Возрождения.

Так вот. Лучшим фильмом об итальянском Средневековье я считаю «Декамерон» Пьера Паоло Пазолини, поскольку из мною виденных он наиболее аутентичен, да и вообще Пазолини это Пазолини. Также хороши картины «Армия Бранколеоне» и «Бертольдо, Бертольдино и какашка» Марио Моничелли и «Дагобер» Дино Ризи. (На все эти фильмы я когда-то писал рецензии.)

Ну что ж… Это такой специфический юмор желудочно-кишечного и сексуального характера. «Фиорина» картина не шибко сложная, прямо скажем: простая, однако если сравнивать ее с современной отечественной штуковиной «Бабушка легкого поведения» (она не про Средневековье, но тоже нескромная), то это как небо и земля. Итальянцы, снимая самое низкопотребное кино, тем не менее разбирались в том, что такое красивые планы, изящная раскадровка, убедительный монтаж и т.д. Авторы «Бабушки» тупо попытались выехать на глупом сценарии, а для кино одного сценария недостаточно. Кинорежиссер всегда вступает в единоборство со сценаристом, выстраивая композицию и прочие поэтические приемы.

А шутки в нашей «Фиорине» всё больше о том, что некий муж не удовлетворил свою жену, что кое-кого не худо бы схватить за яйца, что у кого-то проблемы с потенцией, а другой, например, заводится при одном виде женских прелестей. То есть ровно то же, что и в «Бабушке легкого поведения», но как-то потоньше и половчее. Ну и лично мне про Средневековье смотреть гораздо интереснее, чем про то, как А. Рева напялил женское платье и парик. А еще у итальянцев играет Орнелла Мути.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ

    1087. ФРАНСИС ЛЕРУА, «ИСКУШЕНИЕ МАРИАННЫ», 1973 22.07.2021, четверг, 22:58 Минорная такая эротика, в тусклых тонах. Но погодите! Не так надо…

  • УБИЙСТВО

    1086. ПЭТТИ ДЖЕНКИНС И ДР., «УБИЙСТВО», СЕЗОН 1, 2011 21.07.2021, среда, 16:49 Вчера до упора смотрел первый сезон, пока посмотрел только семь с…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • В ОБЪЯТИЯХ ЛЖИ

    1085. НИЛ ДЖОРДАН, «В ОБЪЯТИЯХ ЛЖИ», 2018 18.07.2021, воскресенье, 11:28 Я смотрел сей незамысловатый триллерец (вот какое словцо!), и меня не…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • АБЕРДИН

    1084. ХАНС ПЕТТЕР МУЛАНД, «АБЕРДИН», 2000 16.07.2021, пятничка, 08:25 Жара в Петербурге вот уже больше месяца держится просто невъебенная, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments