fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Category:

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

1007. СОФИЯ КОППОЛА, «ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА», 2003
24.12.2020, четверг, 11:02

Пишу, друзья, для вас Рождественскую рецензию. Ну а что может быть лучше, чем посмотреть под Рождество романтическую комедию с Биллом Мюрреем и Скарлетт Йоханссон? Вот вам и еще один предлог: первый кадр – пухлая попа Йоханссон в прозрачных трусиках. Ну ладно, считайте, что я шучу: понимаю, что не все клюнут на такую приманку. Впрочем… впрочем, как хотите.

Так вот. Место действия – Токио. Американский киноактер Боб приезжает сниматься в рекламе японского виски. Он мрачнее тучи, а что такое мрачный Билл Мюррей, вы, вероятно, знаете. Он просто убитый. Он заранее ненавидит Японию. Ему, между прочим, за короткий ролик отвалят два миллиона, но он все равно злющий-презлющий. И пуще всего его раздражают суетливые японцы и их ужасный английский язык – произношение и грамматика. Нет, каково?

Этот хрен из Америки думает, что все вокруг должны владеть английским, как Герман Мелвилл. А с какой радости? Ему мало двух миллионов? Его прикалывает, что японцы вместо «р» говорят «л»? А он вообще в курсе, что японский язык в миллион раз сложнее английского? Вот этот снобизм меня, конечно, расстроил. Шутки строятся на том, что японцы якобы неграмотны. Нет-с, друзья, японцы это народ с богатейшей культурой. Но ладно, для смеху их выставили идиотами, на этой фишке весь юмор здесь и сбит.

Ну и встречает наш актер девушку Шарлотту (Йоханссон на момент выхода фильма было 19), у той тоже всё не слава богу. А дальше чисто американская love story, и смотрится она на одном дыхании, и Мюррей с Йоханссон это прекрасный дуэт, и вообще фильм замечательный, и саундтрек замечательный, и Токио очень располагает к романтике. Веселого Рождества, друзья мои, а я слушаю Фрэнка Заппу, альбом «You Are What You Is».

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ШАМПАНСКОЕ

    ШАМПАНСКОЕ Да что ж ты за кавалерист, коли дюжину шампанского опростать не в силах?!! Вот я кавалерист! Я, слава богу, на параде в честь водворения…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ПАПИК СНИМАЕТ ДЕВУШКУ Нинель шла по Невскому проспекту и думала о том, что ужасно хочет новую помаду, но тогда не хватит на абонемент в…

  • РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ

    РИТУАЛЬНЫЕ ТРУСИКИ Однажды Устин Разгуляев зашел по-соседски к Яне Корн – ну просто, пирога яблочного поесть, он же шарлотка. Она ему: - Чай? Кофе?…

  • ВОЛК И КРАСНАЯ ШАПОЧКА

    ВОЛК И КРАСНАЯ ШАПОЧКА ВОЛК. Стой-стой, ишь ты! Прямо вприпрыжку несешься! Здороваться надо со старшими. ШАПОЧКА. Здрась-сь-те. ВОЛК.…

  • КАК Я СНЯЛ ДЕВУШКУ

    КАК Я СНЯЛ ДЕВУШКУ Я подошел к красивой девушке на Троицком мосту и спросил: - Простите, у вас не найдется картона? И вот оно женское любопытство!…

  • ОТРЫВОК

    ОТРЫВОК Глядя на физиономию, Ильи так и хотелось сказать: «Не всё коту Масленица». Он только что похлопал Наташу по коленке, а она влепила ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments