fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Существует два произведения искусства, с которыми все носятся как курица с яйцом и которые давно стали классикой. Но я, блин, их (в первом случае речь идет о спектакле, во втором - о мультфильме) ненавижу! Сейчас объясню.

Я ненавижу спектакль "Юнона и Авось" за бездарную режиссуру, за бездарную музыку и плохие стихи. Я обожаю Рыбникова. Я с уважением отношусь к Вознесенскому. Марк Захаров, несомненно, отличный режиссер. Но "Юнона и Авось" это очень плохо. Во-первых, отсутствует сюжет как таковой. Резанов плывет в Америку, встречает девушку, спит с ней (ключевой момент для советского времени, обнаженка на сцене, нонсенс!) и уплывает обратно. Это сюжет? Ну хорошо, красивая история об обреченной любви. Но, блин, не под песню же "Шиповник" (притом что за такие вещи как "Фонарщики", "Песенка Пьеро", "Песня Красной Шапочки" и т.д. Рыбникову нужно ставить памятник при жизни; именно эти песни настоящий русский рок, именно это высший класс композиторского исскуства, именно это уровень Леннон-Маккартни).

"Ты меня на рассвете разбудишь" - типичный пример того, как гении халтурят. В общем так.

...В детстве я хотел смотреть нормальные мультфильмы про Мики Мауса, их совсем не показывали по тв, а видиков ни у кого не было. Поэтому когда я усаживался перед телевизором в предвкушении увидеть  нечто вроде "Бобик в гостях у Барбоса", а запускали "Ежика в тумане", я бесился как разгневанный лев. С тех пор я этот мультфильм ненавижу, и никто меня не убедит, что это гениально.

Очевидно, что Норштейн сейчас в глубочайшем творческом кризисе. Я буду очень рад, когда он наконец закончит свою "Шинель". Для него снять этот мультик так же важно, как для Акакия Акакиевича важно было сшить эту шинель. Надеюсь, Норштейн не разочаруется.
Tags: проза
Subscribe

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    НОЖ Есть у крутых мужиков обычай — если они покупают нож (а крутые мужики любят покупать ножи), то делают так: на ночь они кладут нож с собой в…

  • КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ

    КАК КУПЕЦ ВЕЛИЧКО СВОИХ ДОМАШНИХ СТРАЩАЛ - По миру пущу! – заревел купец Никита Никитович Величко. Домашние притихли и трепетали, то была минута…

  • ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

    ЖЕНИХ И НЕВЕСТА Есть во Владимирской области село Барское-Татарово. Живет там с самого рождения русский писатель Борис Парамонов. С тех пор как жену…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments