fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ЛЮБОВЬ

996. ГАСПАР НОЭ, «ЛЮБОВЬ», 2015
24.11.2020, вторник, 23:01

Любовь… Знаете, в этом фильме сказано много громких слов о любви. Хотите четкого определения – – – смотрите и обрящете. Много чего показано. Там мелькает фраза одного из героев, что круто было бы снять фильм и продемонстрировать истинные чувства. Этого здесь с избытком. Откровенные кадры делают картинку выпуклой, напряженной, красочной. И пафосной. Если любовь, то на полную катушку, зачем мелочиться? Это интересный подход, он вызывает эмоции, трогает нервные окончания. Вероятно, в наше время сие один из немногих путей к катарсису.

По большому счету побочные сюжетные линии отброшены. Есть любовь, и есть ревность, и ненависть, и чувство вины, и эйфория, и похмелье, и искупление, и стерта грань между добром и злом. В любви каждый за себя. Коль скоро ты оказался не у дел – пей горькую чашу до дна. Один шаг в сторону, и хрустальный шарик разбивается вдребезги. Любовь это жизнь, а жизнь жестока. Примерно так.

История мужчины и женщины показана задом наперед. Если верить википедии, это излюбленный прием Гаспара Ноэ. Чтобы не казаться предвзятым, скажу что прием работает. Герои проходят путь от трагедии к идиллии. Тут и там они обжигаются, ударяются, набивают шишки, но и ловят нешуточный кайф. Герои слегка схематичны, для пущего эффекта режиссер сделал их богемными художниками, которые мнят себя важными птицами на полях искусства, но на деле только и могут трахаться до одурения и принимать внутрь всякую дрянь. Ну понятно, за художниками наблюдать интереснее, особенно когда они молоды и их тела и души обнажены.

И да, действие разворачивается в Париже, отсюда определенный ассоциативный ряд, несмотря на скудность пейзажей.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • ЭПИГРАММА

    ЭПИГРАММА В дельте реки Невы Люди играли ска, Круто срубили бабла, Вот тебе и весь сказ. Такое говёное ска, Кто-то втыкал на Гоа, А кто-то пил в…

  • ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ

    ПОДРАЖАНИЕ САШЕ ЧЕРНОМУ Купец, прощелыга, закваски старинной Сидел на балконе, дул в блюдце с чайком И тут ненароком узрел молодку-резвуху, Она в…

  • СТИХОТВОРЕНИЕ

    У меня удивительно Вредный будильник, И он будит меня, Скрежеща, как напильник. Я зарою его В недрах дивного сада, И теперь буду спать Столько,…

  • (no subject)

    Навуходоносор? На вот хуй до носа! 15.05.2021

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    Не преминув засунуть нос В чертог Божественной Венеры, Прелат нащупал абрикос Под ожерельем королевы. Но так и не узнал прелат, Куда девалась мышь,…

  • ВЕСЕЛЕЙШЕЕ ДВУСТИШИЕ

    Говорят, Эмиль Золя В сутки жил на два рубля.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments