fembot2 (fembot2) wrote,
fembot2
fembot2

Categories:

ЧЕТВЕРГ

995. СКИП ВУДС, «ЧЕТВЕРГ», 1998
22.11.2020, воскресенье, 11:10

Ну что, друзья, побакланим эдак по-простому? Случайно посмотрел этот фильмец, сказать о нем нечего кроме того, что снят он на волне истерики по поводу восходящей звезды Тарантино, а может, и нет – может, просто веяние такое в Америке 90-х было: снимать картины со смешными диалогами, кончающимися мощными выстрелами в голову. Но за версию с Тарантино говорят несколько украденных из «Криминального чтива» и «Бешеных псов» мотивов, в том числе и пресловутая паяльная лампа, которой Марцелос пугал Зеда.

Но это ладно. Вы поняли – гангстерский фильм, черная комедия, кровь, блевня и майонез. Я сюжета тоже коснусь, хотя вот тут у авторов промашка – не так тонко и изящно, как у старины Квентина; впрочем, вечер потратить на просмотр можно – есть забавные куски и персонажи. Итак, я коснусь сюжета, но в следующем абзаце, иначе в этом говорить не о чем будет. А я хочу сказать о своем. «Тихий Дон», разумеется не дочитан, и приготовил я сборничек британского драматурга стыка 17-18 веков Уильяма Конгрива, и хочу прочесть хоть одну его пьесу, потому что доселе не читал. Это ж интересно – в России в то время царствовал Петр, а у них – вишь ты – Конгрив пьесы стряпал. Так вот. Хоть уже и полдень близится, но кофий я еще отведать не успел, а вот покончу с рецензией и приступлю к распитию, но на сей раз без булочки – опять себя диетой мучаю.

Что-с? О сюжете? Ну сюжет вот он – некий гангстер отошел от дел и женился, и жена не знает про его прошлое. Гангстер молодой. Тут откуда ни возьмись приезжает его кореш и пытается впутать в очередную бандитскую проделку. Отошедший от дел гангстер, между тем, под влиянием жены перестал кушать мясо и пить молоко, алкоголь… Но в гараже есть заначка – холодное пиво. Вот. А еще они хотят усыновить ребенка, и приходит чувак из комиссии для собеседования – колоритный тип – а тут у героя уже заварушка и, помимо прочего, эффектная девчонка под метр восемьдесят и с гангстерскими повадками, которая дядьку из комиссии совершенно очаровывает. А еще здесь играет Микки Рурк. Картина маслом.

Tags: кинодневник
Subscribe

  • КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ!

    КЛАВКА КОПУСТА НА АБОРДАЖ! Кто-то боялся Слепого Пью, кто-то боялся Билли Бонса, кого-то боялся сам Флинт, но все пираты без исключения - как…

  • БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА

    БОЛЕСЛАВ И ГРЕТА Болеслав сидит на каменной изгороди и ест печеную картошечку из Макдональдса, макая ее в горчичный соус. Внушительный двойной…

  • ИЗ СТАРЕНЬКОГО

    ЗАЗИ-ЧУТ ЖЕНИХ. Здравствуйте. РОДИТЕЛИ. Здравствуйте. ЖЕНИХ. Я пришел просить руки вашей дочери. РОДИТЕЛИ. Очень хорошо. Мы о вас наслышаны. ЖЕНИХ.…

  • КОНИНА

    КОНИНА Эту ночь Вакула-Нищий провел в квартире-мастерской на Ольги Форш, и отнюдь не потому, что изменял жене; вовсе нет, он крепко спал один на…

  • ИМПЕРАТОР БИБУС

    ИМПЕРАТОР БИБУС Император Бибус однажды придумал пассаж для стенд-ап номера, это случилось, когда он хотел сварить пельмени. Он сидел на своей…

  • ОДИН ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДНЫЙ СТАРИЧОК...

    ОДИН ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВРЕДНЫЙ СТАРИЧОК… Один чрезвычайно вредный старичок пришел в сетевой магазин Магнит, положил в корзинку коробочку конфет с ликером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments